5 февр. 2015 г.

Селидовские менты воровитее и тупее селидовских малолеток-потеряшек?


В начале декабря 2014 года селидовчанка Валентина Краева познакомилась с 17-летней Эльвирой М. Завязалась мимолетная дружба, Эльвира стала бывать у нее дома, даже пару раз оставалась ночевать дома у Краевых, хотя у супругов есть маленький ребенок. Муж Валентины Сергей хорошо зарабатывал и Эльвира об этом знала. Чтобы быть на равных, Эльвира выдавала себя почти за дочку миллионерши, хотя на самом деле мать у нее работает обычной продавщицей продуктового магазина в Москве.

Вскоре Эльвира узнала, где Краевы хранят деньги - случайно вошла в комнату, когда Сергей ложил деньги в небольшой скрытый сейф в рабочем кабинете своей квартиры. 24 декабря Эльвира тайно похищает ключи от квартиры, а на следующий день позвонила Валентине и, узнав, что Сергей уехал по делам, пригласила ее погулять с ребенком.

Во время прогулки квартиру Краевых обокрали - унесли сейф с деньгами - 7500 долларов США и 10000 гривен и прихватили внутренний и заграничный паспорта Сергея. Первым домой вернулся Сергей и сразу обнаружил пропажу. Сомнений, кто это сделал, у него не было, об этом он и рассказал вызванному наряду милиции во главе со следователем В.Желтухиным.

Тем не менее, милиция не спешила с задержанием подозреваемой, сославшись на то, что Эльвире 17 лет и вызывать ее в милицию можно только по повестке (!?).

На следующий день после кражи открыли уголовное производство, следователем назначили Е.Лащевского.

Между тем, Эльвира чувствовала себя превосходно. На украденные деньги сняла квартиру, активно скупалась в АТБ и Ликере, прибарахлилась, обзавелась планшетом и телефоном.

Лишь 30 декабря вечером Эльвира, а также ее друзья Анна Л. и Ростислав Д. были арестованы на квартире у отца Эльвиры на 11 квартале. По месту прописки Эльвиры был проведен обыск и изъяты деньги в сумме 2081 гривна. Съемная квартира в материалах дела не фигурировала.

Хотя милиция в составе оперов Расима Рустамова, Юрия Костенко, Александра Придатько побывала и там. И не просто побывала, но также обнаружила там 3600 долларов и 43000 гривен. Это со слов Эльвиры и Анны, когда Сергею удалось побеседовать с подругами (аудиозапись имеется). Так вот, по словам Эльвиры, оперативник Расим Рустамов по дороге в горотдел милиции, придумал такую версию: о деньгах, найденных на съемной квартире, посоветовал девушкам молчать, а на допросе сказать, что деньги спрятали в Карловке, а когда туда поедут с понятыми искать деньги, то конечно их не найдут и скажут, что кто-то их нашел и украл.

За это он отстегнул Эльвире 1000 гривен и оставил планшет, а также пообещал, что замнёт это дело. Подтвердил наличие денег на съемной квартире и Ростислав Д. Хозяйка квартиры также подтвердила, что милиция проводила там обыск. То есть, четыре человека подтвердили, что милиция побывала в квартире, где деньги лежали. А в материалах дела этого обыска нет!

Эта версия выглядит правдоподобной. Сергею Краеву удалось раздобыть фото, где Анна заснята в этой квартире с деньгами (фото внизу). К тому же, планшет, купленный на рынке Прометей в Селидово, отсутствует в списке изъятого милицией.

Кто сталкивался когда-нибудь с милицией, знает, что эта категория людей (не все, конечно, но в большинстве) отличается двумя качествами. Жадность и тупость. И в этой истории они проявились наиболее ярко.

Будем надеяться, что эта история будет расследована объективно и виновные понесут заслуженное наказание. Сергей опубликовал все материалы по делу на личной веб-страничке http://oborotni-v-selidovo.kraev.biz. Мы также продолжаем следить за развитием событий и известим об этом наших читателей.


26 комментариев:

  1. Не нужно утверждать, что все менты тупые,начальник розыска А. Мельниченко очень даже не тупой..., но очень жадный. Не даром столько лет на этой работе и его еще не выгнали...По обращениям граждан официально они редко что находят, а на самом деле и воры откупаются и украденное неизвестно куда девается.А угадайте куда??? Он даже с родителей своего крестника сбил деньги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужно добавить по поводу Мельниченко он еще крышует и в доле бизнеса Дикарева

      Удалить
    2. Опишите подробно и мы обязательно проверим данную информацию.

      Удалить
    3. История класс! Только не ложил деньги,а клал! С уважением к редактору.

      Удалить
  2. История класс! Только не ложил деньги,а клал! С уважением к редактору.

    ОтветитьУдалить
  3. "Опер" рустамов вынужден будет взять все на себя, я думаю, что так они попробуют замять это дерьмо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После такого замять врятле у них получится... Скорее всего их уволят по тихому.

      Удалить
  4. Сергей Краев сам вычислил кто его обворовал, сам нашел доказательства, нашел куда ушла часть его денег, узнал где оставшиеся деньги... Но совершил роковую ошибку - обратился к нашим "мусорам". Они имеют долю со всего, с чего только можно. Почему любая бабка знает о наркопритонах а мусора не знают и т,д. а потому, что они и завтра хотят "мягко спать, вкусно есть" и эта воровка попалась не в первый раз. Зачем эти твари нам вообще нужны и за наши же деньги?

    ОтветитьУдалить
  5. а куда же смотрит НОВОЕ руководство? система обновляется, а схемы все те же

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с Начальником милиции Борковцом А.А. беседовал и предоставлял все доказательства. Он мне дал понять, что я по закону ничего не докажу и даже, если у них и найдут какие то деньги я не докажу, что опера их забирали с той квартиры или же, что это вообще украденные у меня деньги. Такой вот начальник милиции у Селидовского МВД.

      Удалить
    2. Сергей, а ты думал он вернет тебе оставшиеся у махмутовых деньги, а воров-подчиненных посадит или расстреляет. Он такая же сволочь как и они. Не обращай внимания, твоя сила в огласке, раздувай как можно больше, пиши заявления во все .... , вплоть до папы римского. Ты МОЛОДЕЦ !!!

      Удалить
    3. На самом деле, была надежда, что начальник милиции новый и возможно захочет изменить этот город в лучшую сторону... Честно говоря на возврат денег надежды не было и нет.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. а лучше начни писать сразу президенту, верховной раде, министерству, антикоррупционному бюро и т.д. лишним не будет

    ОтветитьУдалить
  8. по поводу Мельниченко его слова, подчиненным он всегда говорит, что то,что вами украдено 70% вы должны отдать на верх,так вот думаю даже уверен без Мельниченко там не обошлось ну соответственно откат получили и выше стоящие это 100%

    ОтветитьУдалить
  9. А почему не открыто уголовное дело по повторному хищению денег, в котором обвиняются оперупалнамоченные? Тогда объективное расследование могло бы с легкостью раскрыть это преступление мусоров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что мы живем в г. Селидово...

      Удалить
    2. Меня там пытали и выбивали деньги по надуманному преступлению, будь аккуратней!
      А к этим сукам я ещё приеду на танке, особый привет ублюдку - Сало который!

      Удалить
    3. а можно подробнее ? я готов, если что взяться и опубликовать полностью всю историю... Соответствующие документы на публикацию есть

      Удалить
  10. Напишите Арбоськину- пусть разберётся. Ещё лучше Геращенко на фейсбук хотя бы.

    ОтветитьУдалить
  11. Напишу... И не только им. Через месяц в Украине не будет не одной гос. структуры, организации или отдельного депутата, который не будет знать об этом. Это только начало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поддерживаю на все сто

      Удалить
    2. напеши на передачу говорит украина это будит бомба

      Удалить
  12. Да уж, реально стыдно за такую работу "доблестной" милиции.
    Это нельзя оставить безнаказанно.

    ОтветитьУдалить
  13. Дык, берём покрышки, идём к отделению милиции, поджигаем...Вас ли учить? ))) Мусора нонче перепуганные и если придём с флагами Правого сектора - пообсерутся они, сердешные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже было такое предложение... Будем считать это последним методом решения проблемы...

      Удалить