1 апр. 2015 г.

Селидово станет портовым городом


Соленая, в простонародье речка-вонючка, в скором времени может превратится в полноводную судоходную реку класса река-море.

И природные катаклизмы здесь ни при чем. Дело в том, что в ближайшее время Украина перекроет Новоросии водный канал Северский Донец - Донбасс, а получившийся в результате избыток воды станет сбрасывать в Соленую.

Уже через несколько дней мощный поток воды достигнет Селидово, смыв по дороге калиновские дачи и пол-Михайловки. Но это пустяки. В Селидово уровень воды поднимется на 3 метра, и по мостику с Правого берега (не путать с Правым сектором) на Левый берег можно будет пройти только в резиновых сапогах. Цены на сапоги на селидовском рынке уже подскочили втрое и запасы быстро кончаются. Ну вы поняли куда бежать.

На месте ставка в центре Селидово возникнет речной порт, суда из Турции и Китая с барахлом будут причаливаться прямо у гастронома "Селидовский". Здание городского ДАИ утонет и гаишники станут с его крыши следить за правильностью судоходного движения.

Престижность шахтерской профессии будет сильно подмочена, а самой гламурной быстро станет профессия моряка. Песня "Я морячка, ты моряк" станет гимном Селидово, а напиваться до чертиков народ теперь будет не только в последнее воскресенье августа, но также в последнее воскресенье июля (День флота Украины), в последнее воскресенье июня (Международный день моряка), а многие еще в середине марта (День моряка-подводника в России).

3 комментария:

  1. Как охарактеризовать эту заметку? Остроумная или ослоумная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прежде чем характеризовать, посмотри на дату публикации

      Удалить
  2. Я посмеялась! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить