2 апр. 2015 г.

Частного предпринимателя из Селидово привлекли к уголовной ответственности


Чтобы сэкономить средства фонда заработной платы директор частного предприятия в г. Селидово принимал на работу без заключения трудового договора. В отношении него открыто уголовное производство.

По словам начальника Селидовского горотдела Алексея Борковца, сотрудниками сектора по борьбе с экономическими преступлениями собраны доказательства в совершении 49-летним частным предпринимателем уголовного правонарушения. Руководитель частного предприятия принял на работу в торговый киоск 28-летнюю местную жительницу, а соответствующего приказа и записи в трудовую книжку не сделал. С целью уклонения от осуществления обязательных платежей в социальные фонды он грубо нарушил ее право на труд.

Селидовским следственным отделом открыто уголовное производство по ч.1 ст. 172 «Грубое нарушение законодательства о труде» Уголовного кодекса Украины. Предпринимателю грозит штраф от двух тысяч до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительные работы на срок до двух лет.

3 комментария:

  1. В СЕТИ МАГАЗИНОВ СЕЛИДОВСКИЙ КАРАВАЙ НЕ ОФОРМЛЕН НИКТО

    ОтветитьУдалить
  2. наверное взятку ментам зажал

    ОтветитьУдалить
  3. Что там "Селидовский каравай", в "Красноармейскугле" людям не выплачивают отчисления в социальные фонды уже несколько месяцев (с октября 2014). Увольняют с работы и не выплачивают заработную плату за последние четыре месяца, знают все в т.ч. и прокуратура (обращались). И что? Ничего. Никто не наказан, никто даже разбираться не начал. Украина - страна двойных стандартов. А предприниматель, известное дело - вор. Только на шее этого вора сидит множество власть имущих дядек и теток, деньги украденные у народа, отмывают. Ничего в стране не меняется, только кладбища растут не по дням, а по часам, да глупость вселенская от власти, по стране ползет.

    ОтветитьУдалить