27 апр. 2015 г.

В Украинске семейного врача взяли на взятке


Сотрудники государственной службы борьбы с экономической преступностью Селидовского горотдела милиции задержали в служебном кабинете семейного врача. Женщина получила тисячу гривен за выдачу справки, удостоверяющей временную нетрудоспособность.

По словам начальника Селидовского ГО Алексея Борковца, в милицию с заявлением обратился 21-летний житель г. Украинска. Он сообщил, что за выдачу листа временной нетрудоспособности врач требует у него деньги в размере тысячи гривен.

Подозреваемая была задержана оперативниками ГСБЭП во время получения взятки. Должность семейного врача амбулатории № 6 г. Украинска Селидовской центральной городской больницы 46-летняя местная жительница занимает с 2010 года.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.3683 «Принятие предложения, обещания или получение служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение действий или бездействие с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и со специальной конфискацией. Ведутся следственные действия.

2 комментария:

  1. подставила Спиридонова вместе со своей мамой Саган они же подставили Кравчук

    ОтветитьУдалить
  2. саганша тварь старая лечить совсем не может.

    ОтветитьУдалить