22 мая 2015 г.

Жителю Селидово за организацию незаконной металлоприемки грозит штраф до 34 тысяч гривен


У 21-летнего скупщика изъято 50 килограммов металла и оборудование для взвешивания. Подозреваемый привлекается к уголовной ответственности.

Как рассказал начальник сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Сафронов, работниками милиции была получена информация о том, что 21-летний житель г. Горняк в своем доме организовал нелегальную скупку металла.

Получив разрешение суда, сотрудники милиции нанесли визит подпольному бизнесмену. На территории частного домовладения правоохранители изъяли 50 кг металла и специальные весы для его взвешивания.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом». Санкция статьи предусматривает штраф от 25,5 до 34 тысяч гривен либо исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 1 года.

1 комментарий:

  1. Анонимный24 мая 2015 г., 14:54

    Позорники! "50кг"! Под крышу не пошел!!! Я вам с десяток приемок покажу, где по несколько тонн лежит и никто не трогает!

    ОтветитьУдалить