4 мая 2015 г.

Житель Кураховки сбил пешехода насмерть и скрылся с места происшествия


2 мая около 21.45 на 13-ом километре автодороги Селидово - Горняк - Максимильяновка водитель автомобиля совершил наезд на пешехода, который двигался по правой стороне проезжей части в попутном направлении. От полученных травм 67-летний пешеход скончался. Водитель скрылся с места происшествия.

Свидетели сообщили, что видели автомобиль «ВАЗ-2102» белого цвета. Сотрудниками Госавтоинспекции был установлен владелец авто. Им оказался 27-летний житель поселка Кураховка.

Милиционеры опросили водителя, который признался в содеянном и пояснил, что сбежал, так как испугался ответственности. Автомобиль он бросил в 10 км от места происшествия. Правоохранители обнаружили машину в указанном месте.

По факту дорожно-транспортного происшествия открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 "Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжкие телесные повреждения" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами до 3 лет или без такового.

Комментариев нет:

Отправить комментарий