30 мая 2015 г.

Селидовская милиция ликвидировала наркопритон


Сотрудники Селидовского горотдела милиции обнаружили наркопритон в пятиэтажном доме. 31-летний местный житель готовил наркотики и угощал ими знакомых. В момент приезда милиции в квартире находилось двое гостей. Правонарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Как рассказал начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Денис Кулиш, сотрудниками милиции была получена оперативная информация об организации наркопритона в одной из квартир пятиэтажного дома.

Правохранители провели обыск в жилище. В квартире кроме 31-летнего хозяина находилось еще двое гостей в состоянии наркотического опьянения. В кухне и комнатах правоохранители обнаружили и изъяли медицинские шприцы с наркотиками, посуду и предметы, которыми пользовались для изготовления и употребления «зелья».

Правонарушитель своей вины не отрицал и сообщил милиционерам, что предоставлял свое жилище наркозависимым людям для изготовления и употребления наркотиков, за что получал свою дозу.

Предварительно правонарушение квалифицировано по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. После проведения экспертиз деяние будет переквалифицировано на ч.1 ст.317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий