15 июн. 2015 г.

Селидовчане считают себя европейцами


Газета Інформатор в своей группы ВКонтакте https://vk.com/club06237_info провела опрос на тему "Кто мы? Кем вы себя ощущаете, к какому миру вы принадлежите?

Было предложено три варианта ответа: 1. Я европеец, 2. Я азиат и 3. Я что-то среднее.

В опросе приняли участие 107 человек. Подавляющее большинство - 51 человек (или 47,7%) считают себя людьми европейской цивилизации и культуры. Еще 34 человека находятся где-то посредине между европейской и азиатской культурами. И лишь 22 человека (или 20,6% или каждый пятый) относят себя к представителям азиатского мировоззрения.

Это опрос очень показателен. Дело в том, что Украина завершает строительство мощной оборонительной линии на границе с ЛНР-ДНР. Она получила название Европейский вал и, по замыслу, станет реальной границей между Европой и рузко-азиатским миром.

ЛНР и ДНР полностью заблокируют?

Собственно, ЛНР уже несколько недель полностью заблокирована. Теперь, похоже, наступает очередь ДНР.

"Блокада, которая сейчас действует на неподконтрольной территории Луганской области, должна быть распространена и на часть Донецкой области", - с таким заявлением выступил глава президентской фракции в парламенте Юрий Луценко.

«Президент считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной», - сказал он и назвал стратегические шаги, которые украинская власть должна сделать для ускорения реинтеграции оккупированных территорий.

В первую очередь, говорит политик, нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий: «Или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над госграницей, или мы временно держим блокаду на линии столкновения».

Луценко также предложил создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях в Харьковской и Одесской областях. «Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест», - подчеркнул Луценко и предложил развернуть эффективную проукраинскую пропагандистскую кампанию в массмедиа и соцсетях.

Ранее замначальника милиции Донецкой области Илья Кива поддержал слова главы МВД Арсена Авакова о полной блокаде и изоляции Донбасса, а также призвал активистов блокировать автобусное сообщение с Донецком оператора «Шериф-тур». «Только жесткая позиция общества заставит Донбасс отрезвиться. Здесь больше нет полутонов. Есть только свой и враг. Только так мы победим эту чуму», - добавил он.

Тем же, кому необходимо будет попасть на оккупированную территорию во что бы то ни стало, нужно будет выезжать в Россию через открытые пункты пропуска в Харьковской области, а потом с России выезжать в ЛНР-ДНР.

Тем временем на линии разграничения почти закончили строительство первой линии обороны — уже выполнено 95% основных земляных работ.

Защитные укрепления — блиндажи, окопы, противотанковые "ежи" — находятся между зоной боев и мирной территорией.

"Генштаб несет ответственность за первую линию. Сейчас эти объекты, то есть траншеи и блиндажи, дооборудуются лесоматериалами. Есть проблемы с их доставкой, но они решаются, — уточнил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. — Что касается второй и третьей линий обороны, то за них ответственны представители облгосадминистраций".

Судя по происходящему, оккупация части Донецкой и Луганской областей - это надолго. Во всяком случае, Украине похоже эти территории не очень-то нужны. Тогда почему она прислала сюда армию, спросите вы? Ну, это делать необходимо.

Представьте, вы живете себе в своем доме с участком 50 соток. А рядом сосед, у него в 10 раз больше, но ему все мало и он отхватил у вас еще 3 сотки. Если с ним не начать бороться, то он придет и заберет весь ваш дом с участком. Так и тут, хоть и не большая ценность этого участка ЛНР-ДНР, а бороться надо. Сначала нужно надежно отгородиться, а потом, когда Путин сойдет с арены цирка и режим ослабнет - тогда поломать стену и отобрать свою территорию назад.

6 комментариев:

  1. Анонимный15 июня 2015 г., 12:12

    Гейформатор пойди поличи голову у психиатра,а то давно нелечился еблан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 июня 2015 г., 13:24

      Не уважаемая вата правильно писать "полечи", от слова "лечить"

      Удалить
    2. Анонимный15 июня 2015 г., 20:22

      Оно грамоты не знает, оно по тюрьмам университеты проходило.

      Удалить
  2. Анонимный15 июня 2015 г., 22:10

    По каким тюрьмам? Какие университеты ? Оно дебильное с рождения . Освоило компьютер , а мыслей написать хоть что-то умное и по теме не может . Не случайно же он про психиатра , голову и ебланов поминает ? Это знаете ли по Фрейду ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 июня 2015 г., 7:48

      Это точно. Не нравится статья - написал, что не правильно, предложил свой вариант возражений. Но это для него очень-очень сложно. Из этой ватной головы могут изрыгаться только брань, маты, оскорбления.

      Удалить
  3. Анонимный29 июня 2015 г., 14:47

    свидоматы, в свидоматочной группе провели опрос, в котором целых 100 душ(неизвестно живых ли) проголосовало... и это мнение города Селидово? свидоматки убейтесь....

    ОтветитьУдалить