25 июн. 2015 г.

Дураку семь верст не крюк: власти с.Михайловка хотят присоединиться к Новоэкономическому (?!)


Недавно мы писали о предстоящей административно-территориальной реформе (см. статью "Красноармейские чиновники не хотят делиться территориями с Селидово", №24 газеты "Інформатор" или http://gazeta.06237.info/2015/06/blog-post_75.html в интернете).

Как и предполагалось в той статье, чиновники красноармейской администрации продолжают пробивать свое абсурдное предложение по реформе. Вчера состоялась сессия Михайловского сельского совета. Исполняющая обязанности сельского головы приняла решение провести ее в закрытом режиме. Помещение было замкнуто, с него выгнали всех "лишних".

Почему такие меры предосторожности? Дело в том, что накануне было проведен опрос жителей села и подавляющее большинство высказалось за присоединение Михайловки к ближайшим городам - Новогродовке или Селидово. А, как известно, где народ - там и правда. Которая власти вовсе не нужна, у власти свои шкурные интересы.

Как результат, мнение жителей громады никто не учитывал, со списками голосования жителей никто не ознакамливался, были подговорены депутаты, которые в большинстве проголосовали за присоединение Михайловского сельского совета к Новоэкономическому.

А что такое присоединение к Новоэкономическому? Это ежедневные поездки десятков жителей Михайловки за сорок пять километров в районный центр: за справками, в больницу, за другими делами. Это при том, что те же справки, такой же уровень медицинского обслуживания и прочие дела можно сделать в Селидово, который от Михайловки в двух (!) километрах. Недаром в народе говорят: "Дурак сам скажется". Вот про и.о. сельского головы и части местных депутатов у сельчан были разные мнения, а теперь осталось одно, точно по поговорке.

Как говорил Иван Крылов "Услужливый дурак опаснее врага". А с врагами нынче разговор нужен быстрый и короткий.

Завтра, 25 июня в 16.00 жители Михайловского сельского совета собираются возле здания местной церкви для обсуждения дальнейших действий по противостоянию навязчивым идеям красноармейской и михайловской властей. Кроме того, завтра же с утра инициативная группа депутатов местного совета планирует поездку к районным властям с той же целью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий