5 июн. 2015 г.

Селидовчане хотят видеть шахтеров вместо Ленина


Во второй половине мая вступил в действие закон Украины о запрете коммунистической и нацистской символики. Это значит, что в течение шести месяцев улицы наших городов, в которых есть фамилии коммунистических деятелей или которые названы в честь тех трагических событий, будут названы по-новому. И, конечно, освободит свое место на центральной площади Селидово памятник коммунистическому вождю.

Газета Інформатор в своей группе ВКонтакте https://vk.com/club06237_info провела опрос на тему "Что должно быть вместо памятника Ленину?" Были предложены 4 варианта ответов: ничего (пустая площадь), фонтан, памятник шахтерам и другой вариант (предлагалась назвать его в комментариях).

В опросе приняли участие 350 человек. Из них 196 человек (или 56%) считают, что на центральной площади города должен вырасти памятник шахтерам, а 101 человек предпочел, чтобы селидовчан здесь радовал фонтан.

Среди других вариантов заслуживают внимания два предложения: установить памятник Гоголю (т.к. рядом находится улица Гоголя) и посадить в центре площади дуб. Последний вариант весьма интересен и может нести сразу несколько смыслов. Это и дубовость мышления власти, и символ долголетия города. У славян дуб олицетворял силу, мощь. Или вот еще актуальное: «Чем больше в армии дубов — тем крепче наша оборона».

Теперь вернемся к двум вариантам, набравшим наибольшее количество голосов. Конечно, вариант с фонтаном на первый взгляд интересней. Фонтан - это радуга, праздник, притяжение. Вода - это жизнь, а вот памятник - это чаще всего смерть. Конечно, если памятник стандартный, например суровый дядька с усами и отбойным молотком на плече.

Но если подойти к вопросу нетрадиционно, то можно найти интересные решения. Например, провести аналогии с памятником казакам у Соленой, где они расположились на отдых. Точно так же можно изобразить бригаду шахтеров, отдыхающих после тяжелой смены. С бутыльком, конечно, поющих песню под гитару. Вот это было бы круто, в Селидово потянулись бы  толпы туристов со всего мира, посмотреть на такое чудо)) Но это вряд-ли, у нас еще дороги не сделали, чтоб туристы могли сюда доехать. Ну и еще кое-чего.

9 комментариев:

  1. Анонимный5 июня 2015 г., 15:34

    его убирают не для того,чтобы лепить других ,как вы не поняли,и,наверное,навряд-ли поймете(((

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 июня 2015 г., 23:44

    Любимое дело недоумков - ломать памятники и обсуждать что поставить на освободившееся место . Неужели это так актуально ?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 июня 2015 г., 9:50

    слышишь гомик информаторский.только такие как ты уничтожают настоящюю историю.подстилки вы европейские.и еще вопрос что ты пидарок в красноармейск удрал.очко жим за вранье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 июня 2015 г., 18:09

      Ты знаешь настоящую историю?Или нет-правильнее поставить вопрос так--ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИИ? А по-поводу подстилок-в нашем городе их достаточно-но только РАССЕЙСКИХ подстилок.Ну не хотите вы жить в Украине-ну езжайте в любимую вами рассею-там ценят вашу НАСТОЯЩУЮ историю.А истукана с площади давно пора убрать(обрати внимание на такой факт-где нет ленина в головах-там и войны нет-ибо некому было кричать-"путен памаги"

      Удалить
  4. Анонимный6 июня 2015 г., 19:59

    Фонтан - это хорошая идея,даже отличная. Он бы сразу освежил площадь,но нужно учесть,что это центр города и обязательно требуется поставить памятник какому-то великому деятелю из Селидово или тому кто многое внес в процветание этого города.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 июня 2015 г., 5:47

    поставте ремизову который шахту обворовал что погибло 35 шахтеров а теперь и город розворовывает купил уже себе квартиру в киеве и дом под киевом

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный8 июня 2015 г., 10:57

    выкормышь нацистский я не кричу Путин помоги.Это ты сьебался в красноармейск,чтоб негрохнули за вранье.Так что закрой свой рот гнилой.гейформатор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 июня 2015 г., 17:57

      Ненависть делает человека слепым.Ты не понял,что на твой коммент ответил не редактор газеты информатор,а совершенно другой человек.Знаешь,говорят-в чужой монастырь со своим уставом не ходят-если не нравиться газета"Информатор"-просто не читай ее!Зачем людей оскорблять?Знаешь правду?-опубликуй ее. .Знаешь что-то о НАСТОЯЩЕЙ истории-напиши статью в той же газете-почитаем,оценим,прокомментируем!Только вот беда какая-ты же наверное кроме совковых учебников истории (в лучшем случае)-других не читал!Обвиняешь редактора во вранье-подкрепи свой коммент фактами-я тоже хочу знать,где мне врут!

      Удалить
    2. Анонимный10 июня 2015 г., 19:42

      А оно кроме матов и нечленораздельных выражений больше ничего не умеет. Оно всю жизнь по тюрьмам скиталось, а теперь указывает кому как жить. Быдляк, одним словом.

      Удалить