10 июн. 2015 г.

Красноармейские чиновники не хотят делиться территориями с Селидово


В феврали этого года был принят Закон Украины «О добровольном объединении территориальных общин». Он предполагает укрупнение территориальных общин. И это совершенно правильно. Сейчас в каждом селе численностью в тысячу человек имеется по нескольку десятков депутатов. То есть, если плюнуть наугад, то обязательно попадешь в депутата. А нужно ли столько народных дармоедов, какую пользу они приносят, кто-нибудь знает? Риторический вопрос.

Министерство экономики Украины с учетом требований закона разработало предложения для каждого района страны. В частности, предлагается разбить Красноармейский район на три общины, определив в качестве административных центров Красноармейск, Димитров и Селидово.

Селидовская община (смотрите фото) при этом значительно расширяется по территории. Ее западная граница должна пройти по границе с Днепропетровской областью, а восточная в районе п.Карловка, протяженность в этом направлении должна составить более 50 километров. На юге граница пройдет по Кураховскому водохранилищу, а на север - в районе г.Новогродовки (протяженность около 20 километров). В Селидовскую общину должны войти, кроме городов Новогродовка, Украинск и Горняк, поселки и села Кураховка, Цукурино, Карловка, Михайловка, Желанное (то, которое на железнодорожной ветке Красноармейск-Ясиноватая), Красное, Галициновка, Срибное и другие.

Селидовская община будет иметь единый бюджет, а руководство ею будет осуществлять единый выборный орган и, соответственно, единый голова. В населенных пунктах, вошедших в состав объединенной общины (за исключением ее административного центра), для исполнения функций местного самоуправления избирается староста. Он же представляет интересы своего населенного пункта в исполкоме совета общины.

Но чиновников Красноармейской райадминистрации такой расклад явно не устроил. Потеря территорий означает потерю денежных потоков, которые иногда просачиваются и в личные карманы.

Сели они тогда, пораскинули умишками и решили от имени народа внести другой план деления района - на две части. При этом Селидовская община остается при своих и территорий Красноармейского района не получает. Объяснили это так: мол, у жителей города и села разный менталитет, и условия хозяйствования тоже разные. Поэтому селидовской общине сельские территории совсем ни к чему (!?). Вот так, ни больше, ни меньше.

Это свое предложение они обставили общественными слушаниями и одобрили на сессиях местных советов. Но теперь очередь за нами, Селидово также должно сказать свое веское слово. Без нашего согласия предложение красноармейских не пройдет.

Вот тут и нужно поработать местным властям и отстоять свои интересы и вернуть таки красноармейских чиновников на землю. И отстоять правительственное предложение.

Держим руку на пульсе, следим за развитием ситуации. И вас обязательно проинформируем, удастся ли селидовской власти отстоять наши интересы.

5 комментариев:

  1. Анонимный11 июня 2015 г., 7:04

    ремизов в свое время пропукал территории города и земли-пропукает с радостью и сейчас

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июня 2015 г., 9:27

    например какие?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11 июня 2015 г., 10:44

    бред полный

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11 июня 2015 г., 16:34

    Ньювасюки отдыхают

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11 июня 2015 г., 17:46

    билану скажите спасибо что профукал селидовский район

    ОтветитьУдалить