13 июл. 2015 г.

ГП “Селидовуголь” сплавило 45 миллионов гривен новорожденной “прокладке”, переплативши втрое


ГП “Селидовуголь” 1 июля подписало договор с ТОВ “Компания Промторг” на поставку оборудования на сумму 44,61 млн. гривен. Заказаны респираторы, патроны к противогазам и шахтные самоспасатели.

При этом цены на некоторые из указанных товаров значительно превышают те, которые можно найти в открытой продаже.

Так, селидовские угольные чиновники покупают самоспасатели ШСС-1П по 6734 грн. за штуку, хотя такие же спасатели можно найти по цене 1785-1900 грн.

«Компанія Промторг» получила заказ от селидовчан по переговорной процедуре. Открытые торги объявлялись дважды, однако оба раза отменялись в связи с недостаточным количеством участников.

Сама фирма «Компанія Промторг» была основана 16 января этого года - уже после того, как объявили о первых торгах по самоспасателям и патронам и за несколько дней до объявления торгов по респираторам.

Фирма прописана в Киеве, однако собственником и директором является Максим Викторович Макаров из Угледара Донецкой области. Ранее в бизнесе он не засветился. Уставный капитал “Промторга” всего 1000 гривен. Единственный тендер, который до этого выигрывала фирма - аналогичный на поставку оборудования для шахтеров “Южнодондасской №3” на сумму 2,69 миллиона гривен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий