24 июл. 2015 г.

У жителя Новогродовки, находящегося в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании, изъят арсенал оружия


Серьезно затарился огнестрельным оружием ставший на скользкий путь один новогродовский мужик: 2 противотанковых гранатомета, 4 гранаты «РГД-5» с запалами, автомат «Калашникова» и 176 патронов.

Такой арсенал изъяли милиционеры во время проведения обыска у 53-летнего жителя с. Новогродовки. Его владелец, однако, по предварительным данным, находится во временно оккупированном Донецке.

Во время отработки была получена информация о нахождении нелегального оружия на территории города. Милиционерами эта информация была проверена и подтверждена.

- Сотрудники Новогродовского городского отделения милиции Селидовского ГО у местного жителя, который находится в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании, обнаружили два противотанковых гранатомета, четыре гранаты «РГД-5» с запалами, автомат «Калашникова» и 176 патронов к нему, - сообщил начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец.

Предметы изъяты и направлены на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий