26 июл. 2015 г.

В Селидово задержан боевик, который вступил в незаконное бандформирование с целью наживы


Сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя, который в 2014 году состоял в рядах незаконного вооруженного формирования и осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту в с. Карловка.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам сектора уголовного розыска Селидовского городского отдела милиции удалось установить факт участия одного из жителей Селидово в незаконных вооруженных формированиях в прошлом году.

Установлено, что мужчина 1984 года рождения, вооруженный автоматическим оружием в мае 2014 года нес службу на блокпосту в поселке Карловка в составе незаконного формирования. Это подтвердили свидетели, проезжавшие по дороге через водохранилище.

Задержанный пояснил, что решил тогда подзаработать, поддавшись на уверения вербовщиков о «хорошо оплачиваемой работе». По словам подозреваемого, за дневную смену ему обещали 200 гривен, а за ночную – 400 гривен. Спустя время, поняв, что денег он так и не получит, селидовец вернулся домой.

Как сообщил начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области подполковник милиции Алексей Борковец, данному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 8 лет лишения свободы. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий