18 авг. 2015 г.

В Новогродовке 22 улицы сменят название. С мнением людей решили не считаться


Новогродовский городской совет на своем сайте http://novogrodovka-rada.gov.ua/ опубликовал распоряжение городского головы (обязанности головы сейчас возложены на секретаря горсовета Людмилу Билецкую) "О переименовании улиц".

22 улицы получат новое название. Их уже придумали, причем не посоветовавшись с людьми. Нет, они дали 30 дней "на обсуждение", но кто будет обсуждать, что будут обсуждать - непонятно. Допустим, один местный общественный активист найдет время, приоденется, придет и скажет: "А я вот не хочу такое название, а хочу другое", что тогда? Кто будет решать? Та же анонимная группа активистов при горсовете, которая придумала новые названия? Ну так они скажут: "Вы один, а нас семеро!" Идите, не заморачивайтесь!"

А вот как делается это по уму. Предлагается несколько вариантов (2-3) для каждой улицы и выносится на голосование. И пусть люди сами выбирают полюбившееся им название. Ведь им с этим именем может быть всю жизнь шагать рядом. И захотят ли они идти рядом с Мирумяном, например, в честь которого хотят назвать главную улицу города? Вряд-ли.

Григорий Мирумян руководил в Новогродовке шахтами в конце прошлого - начале нынешнего веков. Начинал выплывать наверх еще при советской власти. Получал при ней выговоры за различные нарушения. В начале 2000-х годов "Інформатор" писал о нарушениях на шахтах, руководимых Мирумяном.

Мы провели опрос среди жителей нашего региона в нашей самой массовой местной группе ВКонтакте http://vk.com/club06237_info на тему "Вы хотите, чтобы центральная улица города носила имя Мирумяна?" За 3 часа проголосовал 261 человек. Результат ошеломляющий - только 25 человек одобряют такое имя, а 183 его не хотят. Остальным 53 человекам все равно, какое будет имя у улицы. Хочется спросить у местной власти: "Чем же вы думали, когда предлагали такое имя?"

Впрочем, большинству улиц повезло с новыми именами. Вишневая, Цветочная, Каштановая - красиво, но вот Фруктовая  - это уже перебор. Вряд ли нынешним жителям ул. Железнодорожная поселка шахты №1 понравится. А вот еще, ул. Комсомольскую назовут улицей Правды (?!). Что это за название такое? Это ностальгия Людмилы Михайловны по любимой газете ее юности "Правде"? Если нет, то почему не улица Ума или Чести, а может Совести? Очень странное имя выбрали Комсомольской.

Есть еще одна улица, которую предлагают назвать в честь местного, тоже директора шахты, Ивана Тимофеевича Морозова. Также неоднозначная личность и также не без грехов. Но опять же, лучше спросить у людей, готовы ли они жить с Морозовым вместо Ленина. Предложите 2 варианта, Морозова и, допустим, Старогородская и пусть люди проголосуют.

Вот как умно организовали голосование в Красноармейске: http://www.krasnoarmiyska-rada.gov.ua/-i-i. Учитесь.

Приводим полный список переименований улиц в Новогродовке (старое-новое):

1. вул. Артема - вул. Вишнева
2. вул. Дзержинського - вул. 10-річчя Незалежності України
3. вул. Крупської - вул. Кобзаря
4. вул. Кірова - вул. Квіткова
5. вул. Котовського - вул. Тиха
6. вул. Калініна - вул. Весела
7. вул. Комсомольська - вул. Правди
8. вул. Леніна - вул. І.Т. Морозова
9. вул. Лазо - вул. Каштанова
10. вул. К. Маркса - вул. Конституції України
11. вул. П. Морозова - вул. Весняна
12. вул. 40 років Жовтня - вул. Г.М.Мірумяна
13. вул. Постишева - провулок Сонячний
14. вул. Піонерська - вул. Молодіжна
15. вул. Радянська - вул. Затишна
16. вул. Свердлова - вул. Райдужна
17. вул. Щорса - вул. Зоряна        
18. вул. Димитрова - вул. Польова
19. вул. Першотравнева - вул. Юності
20. вул. Фрунзе - вул. Дачна
21. вул. Залізнична (п. Рубіжне) - вул. Фруктова
22. вул. Чапаєва - вул. Патріотична
23. площа Будинку Культури ім. 40 років Жовтня - площа Шахтарська.

8 комментариев:

  1. Динозавры, они не знают, что такое интернет, та же старая коммунистка Билецкая. Представляю как ей не хочется это всё менять, поэтому делают через задницу.

    ОтветитьУдалить
  2. Даааааа, улица Мирумяна это жопа(((

    ОтветитьУдалить
  3. Жопа - это все переименование ))) А бабло на это дело где ???

    ОтветитьУдалить
  4. А где-же ул. Бандеры???????

    ОтветитьУдалить
  5. нетреба поспишать! Все станет на свои места

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо поспешать с переименованием ?

      Удалить
  6. Центральная улица в честь пройдохи мирумяна даааа.
    А железнодорожную

    ОтветитьУдалить
  7. А железнодорожная причом ....?
    От влечёт от улици мирумяна на обсуждении???

    ОтветитьУдалить