12 авг. 2015 г.

Новогродовка служила перевалочным пунктом добытого в копанках угля


Жители Новогродовки в этом году часто с недоумением смотрели на снующие по городу огромные грузовики с углем. Теперь выяснилось, для чего они это делали.

На днях Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой провела спецоперацию по ликвидации незаконной добычи угля в промышленных масштабах.

Возле поселка Ильинка Марьинского района в 1,5-километровом карьере глубиной более 15 метров задержан 40-тонный автомобиль с углем, три крупногабаритные грузовики, бульдозер, два экскаватора и три легковушки, а также наложен арест на склад горюче-смазочных материалов.

Во время проведения обысков в офисных помещениях на станции Сортировочная-Новогродовка и центральной горно-обогатительной фабрике города Горняк изъята бухгалтерская документация, подтверждающая поставки незаконно добытого угля украинским предприятиям.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий