21 сент. 2015 г.

В Селидово при вмешательстве прокуратуры ребенку шахтера уплачено почти 500 тыс. грн помощи


В марта 2014 из-за смертельного травмирования на шахте умер отец несовершеннолетнего ребенка. Согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности», после гибели шахтера, его ребенок имеет право получить единовременное пособие.

Однако, отделением Исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в городе Селидово в выплате такой помощи ребенку было отказано.

Защищая социальные права несовершеннолетнего ребенка, Селидовская межрайонная прокуратура обратилась с административным иском в суд с требованием выплатить ребенку указанную помощь.

По результатам рассмотрения суд обязал выплатить несовершеннолетнему ребенку единовременное пособие в размере не менее пятилетней заработной платы умершего отца, а именно почти 500 тыс. грн.

В настоящее время исковые требования прокурора удовлетворены, решение суда выполнено в полном объеме. Таким образом, социальные права несовершеннолетнего ребенка защищены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий