24 сент. 2015 г.

Задержаны похитители кабеля, два месяца «орудовавшие» в Селидово


Сотрудниками Селидовского городского отдела милиции задержаны подозреваемые в неоднократных хищениях телефонного кабеля. Двоим злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

На протяжении лета в Селидово были зафиксированы неоднократные факты демонтажа телефонных линий. Кабель похищали из жилых домов, действовали преступники исключительно ночью, поэтому всякий раз оставались незамеченными жильцами подъездов.

Благодаря проведенным сотрудниками уголовного розыска оперативным мероприятиям были задержаны двое подозреваемых в данных правонарушениях. Один из них оказался местным жителем 1994 года рождения, второй - 25-летний горловчанин. Последний ранее был судим за кражу и получил условный срок, до истечения которого совершил очередное правонарушение.

Как было установлено, на первое «дело» они пошли 25 июня. Ночью злоумышленники прибыли к дому по улице Щорса. Один остался на улице перед подъездом, а второй спустился в незакрытый подвал и с помощью секатора и кухонного ножа демонтировал 16 метров телефонного кабеля. Позже подобным образом приятели совершили еще семь краж, вырезая каждый раз до 60 метров телефонных линий в подъездах домов по улицам Щорса и Нагорной. Кабель впоследствии обжигался и сдавался как медный лом.

Как сообщил начальник Селидовского ГО подполковник милиции Алексей Борковец, задержанным сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража», которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий