25 сент. 2015 г.

В Новогродовке при краже угля из вагона задержан горнорабочий шахты


Похититель «отгрузил» из вагона 11 мешков угля общим весом около 700 кг. Сотрудники милиции застали злоумышленника в тот момент, когда он закончил фасовать топливо по мешкам и собирался скрыться.

В 22.30 наряд милиции на железнодорожной станции Новогродовка при обходе территории услышал подозрительный шум, который доносился от состава, стоящего на дальнем пути. Оказалось, что ночную тишину нарушали мешки с углем, падающие с вагона на землю, затем к ним спустился неизвестный и стал готовить похищенное к транспортировке. В этот момент он был задержан.

Любителем бесплатного топлива оказался ранее не судимый местный житель 1985 года рождения. Любопытно, что добыча угля была также и его профессией – он трудился на шахте горнорабочим. Неудивительно, что за сравнительно небольшое время он успел «отгрузить» из вагона 11 мешков весом 678 кг.

По словам начальника Селидовского горотдела милиции Алексея Борковца, в настоящее время задержанному объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.1 ст. 185 «Покушение на совершение кражи» Уголовного кодекса Украины, соответствующие материалы направлены в суд. Так как злоумышленник не смог довести задуманное до конца по независящим от него причинам – ему «помешали» правоохранители, он понесет наказание в виде выплаты штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

1 комментарий:

  1. Мельниченко в свое время камазами уголь воровал и с Серегой Сало продавал и все нормально

    ОтветитьУдалить