29 сент. 2015 г.

Колясочница-инвалид из Селидово организовала в своей квартире наркопритон


Сотрудники Селидовского горотдела милиции обнаружили в жилом доме наркопритон. 40-летняя местная жительница занималась изготовлением наркотических веществ и предоставляла свое жилье для их употребления. В момент приезда милиции в доме находилось четверо гостей.

Как рассказал начальник Селидовского городского отдела милиции Алексей Борковец, в дежурную часть поступила оперативная информация, что в одном из домов в г. Селидово изготавливают наркотические вещества.

Получив в суде разрешение на проведение санкционированного обыска, милиционеры отправились по указанному адресу. В квартире, кроме 40-летней ранее судимой хозяйки, которая передвигается с помощью инвалидной коляски, находились еще четверо гостей в состоянии наркотического опьянения. При проведении обыска были обнаружены и изъяты медицинские шприцы, посуда и предметы, которые, как правило, используются при изготовлении наркотиков. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Предварительно правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.
После получения заключения экспертов возможна переквалификация правонарушения на ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения для этих целей» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий