6 сент. 2015 г.

Профессия шахтеров вырождается: то трусы друг у друга воруют в бане, то избивают начальника до смерти




В Горняке селидовскими правоохранителями задержаны шахтеры, избившие до смерти своего мастера.

Злоумышленники напали на потерпевшего в пятницу вечером на одной из улиц г. Горняк. Причиной жестокой расправы стал конфликт на работе. На следующий день один из фигурантов был задержан, уже через несколько часов оперативники доставили в горотдел и двух его подельников.

Как сообщил начальник Селидовского ГО Алексей Борковец, сообщение о жестоком избиении поступило в милицию от жительницы Горняка. Женщина набрала 102, увидев в окно, как трое неизвестных избивают мужчину. На место прибыла следственно – оперативная группа горотдела милиции и машина «скорой помощи». Налетчики успели скрыться. 55-летний потерпевший от полученных травм скончался по пути в больницу.

Свидетельница смогла запомнить одного из подозреваемых. Сотрудники милиции направили ориентировки всем нарядам в городе. Уже утром оперативники задержали подозреваемого. Мужчина пришел на работу в одежде с явными следами крови.

Через несколько часов в поселке Кураховка сотрудники милиции задержали еще двух подозреваемых.

Злоумышленники сознались в причастности к избиению 55-летнего коллеги. Установлено, что 4 сентября около 23:00  двое шахтеров ехали на автобусе из Украинска в Горняк, оба находились в нетрезвом состоянии. Один из мужчин, 44-летний житель Горняка, увидел в салоне горного мастера своего участка, с которым находился в конфликтных отношениях. Злоумышленник попросил своего попутчика помочь «разобраться» с начальником, по пути к ним присоединился еще один мужчина. Втроем злоумышленники напали на мастера и нанесли несовместимые с жизнью травмы.

На данный момент все трое задержаны в порядке ст. 208 Криминального процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий