6 окт. 2015 г.

На чердаке 2-х этажного жилого дома в Цукурино изъята граната, а у одного из его жильцов – патроны


Сотрудниками Селидовского горотдела милиции на чердаке многоквартирной двухэтажки обнаружена боевая граната РГД-9, а при попытке установить личность ее владельца правоохранители изъяли еще и автоматные патроны. Хозяину опасной находки грозит до 7 лет лишения свободы.

В дежурную часть Селидовского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в поселке Цукурино на чердаке многоквартирного дома находится граната. РГД-9, завернутую в мешковину, обнаружили строители при ремонте крыши двухэтажки. Следственно-оперативной группой совместно с сотрудниками МЧС опасная находка была изъята и обезврежена, после этого правоохранители предприняли меры для обнаружения ее владельца.

Доступ к чердаку был свободным - гранату туда принести мог кто угодно, поэтому установить личность злоумышленника сразу не удалось. Зато поквартирный обход принес свой результат – один из жильцов сознался в хранении патронов. Из тумбочки в его квартире были изъяты 13 патронов калибром 5,45 мм, 2 патрона – 7,62 мм и запал от гранаты. 29-летний ранее судимый местный житель рассказал, что патроны он «нашел на улице», а вот свою связь с обнаруженной ранее гранатой отрицал. Так ли это на самом деле, установит следствие.

Как сообщил начальник Селидовского ГО подполковник милиции Алексей Борковец, по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий