19 окт. 2015 г.

Мужик из Украинска зарабатывал на жизнь на кладбище


45-летний житель Украинска среди бела дня демонтировал памятник на кладбище с целью сдать добытый металл в качестве лома. Сотрудники Селидовского горотдела милиции задержали вандала, которому грозит до 5 лет тюрьмы.

Как рассказал начальник Селидовского ГО Алексей Борковец, в отделение милиции г. Украинска от городских властей поступила информация о том, что на местном кладбище кто-то ворует металлические части оград и памятников. Правоохранители организовали отработку указанной территории, особо обращая внимание на всех граждан, перевозящих металлические изделия. И результат не заставил себя ждать.

Проезжая в 11.30 утра мимо кладбища, наряд милиции заметил на его территории неизвестного, который вез на велосипеде металлический швеллер. Мужчина, который оказался ранее судимым местным жителем 1975 года рождения, отпираться не стал и сознался в правонарушении. Он рассказал, что руками расшатал и повалил стелу на одной из могил, после чего извлек из-под памятника металлическую рейку длиной около 2,5 метров. Свою добычу злоумышленник планировал сдать как лом черного металла.

Действия задержанного влекут за собой ответственность согласно ч. 2 ст. 297 «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий