23 окт. 2015 г.

Кандидат в мэры г. Селидово Петр ИЛЬЧЕНКО: Главное – не вешать людям на уши лапшу и не воровать!


В предвыборной гонке кандидаты дают смутные, но очень красивые обещания. Прямо как Остап Бендер, когда-то обрисовывал судьбу забитого поселка Васюки, мы слышим от претендентов на пост мэра о жизни New Селидова. При этом мало кто говорит о конкретных вещах – например, откуда новый избранник возьмет деньги на обновление города. Как понять, насколько честен претендент на мэрство? Об этом мы поговорили с одним из кандидатов Петром Алексеевичем Ильченко.

– Петр Алексеевич, будем откровенны: сейчас кандидаты дают много красивых обещаний. Однако мало кто говорит, откуда он возьмет деньги на реализацию своих планов. В связи с этим вопрос к Вам: откуда финансирование?

- Спасибо за прямой и откровенный вопрос. На самом деле есть несколько реальных источников финансирования. Об одном из них я уже говорил в прошлом интервью: это гранты – программы, которые выделают деньги (безвозмездно! Прошу не путать с кредитами) под конкретные целы. Участие в таких программах позволит реализовать некоторые планы. Яркий пример тому – город Винница, попадая в который думаешь: ты в Украине или в каком-то европейском городе?

Конечно, мы также будем активно пытаться привлекать иностранных инвесторов и создавать для них интересные для сотрудничества условия. Но этот источник может и «не выстрелить». Мы же понимаем, что в стране, где ведутся военные действия бизнесу очень трудно и вложение инвестиций – дело рисковое. Поэтому основным источником дохода на реализацию планов по улучшению жизни в Селидово станет городской бюджет.

Да, да, именно городской бюджет. Я вижу ваше удивление. Вы тоже думаете, что в бюджете денег нет? Эту сказку нам рассказывали много лет: денег катастрофически не хватает, их не выделяют, их просто нет. Простите, а откуда им взяться, если все деньги оседали в мэрских карманах и в карман приближенных к нему. Много лет бюджет разворовывался. Откуда же возьмутся финансы на ремонт школ, строительство нового детского сада или спортплощадки, на организацию образовательных мероприятий, на реконструкцию старого жилого фонда? Не откуда.

Другое дело – если не воровать у своих же земляков и направлять бюджет по назначению – на благоустройство города. Тогда жизнь станет заметно лучше. Я знаю, что селидовчане понимают – им нужен человек, который умеет работать и НЕ ВОРУЕТ!

– Вы уверены, что бюджетных денег и грантов будет достаточно?

– Это будет больше чем ничего. То есть, больше чем было раньше, когда деньги разворовывались. Ну и раз уж вы спрашиваете с таким пристрастием, расскажу о некоторых кулуарных договоренностях. Обычно эта информации не для прессы, а я проговорился (смеется – прим. ред.). Из государственного бюджета на восстановление Донбасса запланировано выделить порядка 2 млрд. грн. Эти деньги будут распределяться среди тех населенных пунктов (в порядке приоритета), где на выборах победят кандидаты от президентской партии. В принципе, этим и обусловлен мой выбор партии «Солидарность». Я надеюсь, что это даст больше возможностей и больше финансов на восстановления города из руин безденежья, нищеты, разрухи.

Не стоит забывать о малом и среднем бизнесе – это тоже источник наполнения местного бюджета. Отсюда и моя заинтересованность в их развитии. Чем больше будут зарабатывать местные бизнесмены, тем больше у мэрии будет финансовых возможностей на восстановление и улучшение города.

– В первом интервью Вы говорили о трех важных направлениях, требующих срочных и качественных изменений: это ЖКХ, развитие бизнеса, образовательные программы для детей. Что еще считаете важным?


– На самом деле, планы грандиозные. Но сейчас хочу сказать еще об одном важном аспекте – жизнь пенсионеров и незащищенных слоев населения. Сегодня они лишены всего: качественного медицинского обслуживания, адекватных пенсий, нормальной жизни. Я не буду, как говорится «вешать лапшу на уши» и обещать нереальные вещи, например, увеличение пенсий (к сожалению, такие вопросы не в компетенции мэра), но что могу я сделаю. Это: улучшение качества соц.обслуживания, увеличение выделяемых средств на адресную социальную помощь, реальная возможность пенсионерам и инвалидам получать те льготы, которые им положены по закону.

4 комментария:

  1. Сергей и Лена24 октября 2015 г., 12:05

    Петя, хотим, чтобы у тебя получилось. Соседи.

    ОтветитьУдалить
  2. УЖЕ ПОЛУЧИЛ КЛИКУХУ НЕ ДАЛЕК

    ОтветитьУдалить
  3. чому жоден з кандидатів не надав свою програму на українській мові ви що укрофоби..........

    ОтветитьУдалить