31 окт. 2015 г.

Сотрудники милиции провели профилактическую отработку Селидово и Новогродовки


В ходе отработки городов Селидово и Новогородовка правоохранителями раскрыто 4 уголовных правонарушения, а также составлено 17 административных протоколов.

Для проведения профилактической отработки в Селидово и Новогродовке были задействованы сотрудники секторов уголовного розыска, патрульной службы, участковых инспекторов милиции и других. Помимо личного состава Селидовского горотдела в работе по охране правопорядка участвовали экипажи ГАИ, государственной службы охраны и военной комендатуры. В течении дня правоохранители проверили 8 поднадзорных и 25 формально поднадзорных лиц, 12 собственников оружия, а также 42 автомобиля.

В ходе обыска частного дома в поселке Цукурино правоохранителями был обнаружен арбалет. Хозяин дома 1966 года рождения, пояснил, что изготовил его сам. Оружие изъяли и направили на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 263 УК Украины «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов либо иного холодного оружия без предусмотренного законом разрешения», за которое предусмотрен штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет.

Отрабатывая Новогродовку, правоохранители получили информацию о местонахождении местного жителя 1979 года рождения, который с конца июня находился в розыске по ст. 309 УК Украины - за хранение наркотиков. В тот же день он был задержан на территории соседнего района.

Также сотрудникам милиции, что называется, «по горячим следам» удалось раскрыть кражу мобильного телефона. В дежурную часть горотдела обратилась 47-летняя жительница Селидово с заявлением о том, что у нее из квартиры похищен телефон Samsung 1200. Поначалу женщина не имела понятия, кто мог совершить хищение, пока работники уголовного розыска не стали устанавливать круг ее знакомств. Потерпевшая вспомнила, что к ней домой ненадолго заходила приятельница 1970 года рождения. Выяснилось, что ранее данная особа была судима за кражу. Во время визита к ней правоохранителей она созналась, что украла телефон с целью продажи. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 «Кража» - в результате своего необдуманного поступка женщина может лишится свободы на срок до трех лет.

В домовладении к 38-летнего селидовчанина был обнаружен солидный «боекомплект». Из его летней кухни сотрудники горотдела изъяли 450 патронов калибра 7,62 мм. Мужчина пояснил, что нашел 15 упаковок боеприпасов в посадке и решил, что «в хозяйстве пригодятся». Теперь в отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», которое наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Также в ходе отработки было составлено 17 административных протоколов за превышение скорости и нарушение правил дорожного движения, вождение в нетрезвом виде, насилие в семье, распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах, нарушение правил административного надзора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий