12 окт. 2015 г.

Знакомимся с кандидатами на пост мэра г.Селидово. Петр ИЛЬЧЕНКО


Три ответа про судьбу Селидово

Он бодр и полон энергии, отец четверых детей и вечный труженик, который не боится любой, даже тяжелой работы. Петр Алексеевич Ильченко – кандидат на пост городского головы города Селидово, рассказал в эксклюзивном интервью о том, что приобретет город и его жители, сделав правильный выбор.

– Скажите, Петр Алексеевич, почему считаете, что именно Вы сможете изменить жизнь местных жителей к лучшему и повысить уровень их жизни?

– Наверное потому, что я лично заинтересован в развитии города, повышении качества жизни, улучшении экономической составляющей. Я сам живу в Селидово с двумя младшими сыновьями – одному 10, другому 12 лет. Воспитываю их один, так как мама давно уехала на заработки и предпочитает не волноваться о судьбе своих детей. К сожалению, и такое случается в нашей жизни. Старшие сыновья уже взрослые и учатся в ВУЗах в других городах – один в Харькове, другой в Херсоне.

Как нормальный отец, я хочу, чтобы мои дети росли в красивом городе и учились в хороших школах, получали качественное образование, чтобы у них были перспективы и возможность жить хорошо, комфортно и чтобы для этого не нужно было уезжать из любимого города. Мне хочется, чтоб дети могли реализовывать себя здесь, - в городе, в котором они растут и формируются как личности. Поэтому я более чем заинтересован в развитии и благоустройстве Селидово. Вряд ли у других кандидатов, чьи дети не живут здесь, есть такой же сильный стимул как у меня.

Кроме того, я человек рабочий, хотя имею высшее образование (сначала учился в Енакиевском металлургическом техникуме и закончил его с красным дипломом, потом ДПИ). Работать начинал в шахте на добычном участке и знаю, какой это нелегкий и опасный труд., знаю, как сильно рискуют шахтеры своим здоровьем и жизнью. Потом был малый и средний бизнес, а потому мне не понаслышке известны насущные проблемы предпринимателей, и что мешает им развиваться.

Я хочу сказать, что знаю в чем нуждается город, его простые люди, привыкшие пахать, добывая хлеб насущный. И мне хочется, чтобы их труд оплачивался достойно, чтобы не приходилось сводить концы с концами, убиваясь при этом на тяжелейших работах.

– Какие, на Ваш взгляд, наиболее острые проблемы у жителей города и как Вы планируете их решать?

– У нас огромные проблемы в жилом фонде. Вот, к примеру, большинство многоквартирных домов было построено давно и здания сами по себе не являются энергоэффективными – теплопотери таких домов огромные. А тарифы на коммунальные услуги, увы, постоянно растут. Получается, что фактически люди платят за отопление улиц, ведь тепло из их квартир улетучивается. Моя цель – провести реконструкцию старого жилого фонда – это касается и многоквартирных домов и частного сектора – и сделать дома энергоэффективными. Это позволит людям сэкономить свои тяжко заработанные деньги и при этом чувствовать себя комфортно в своих домах. Такая программа включает в себя теплоизоляцию зданий, замену старых инженерных систем на новые – эффективные и др.

Для финансирования этого проекта я намерен привлекать иностранных инвесторов и активно принимать участие в программах, дающих гранты (безвозмездную субсидию). Подобный успешный опыт привлечение денежных средств имеют другие города Украины. Например, Винница, которая сегодня кардинально отличается от многих украинских мест высоким качеством жизни.

– А что Вы можете сказать на счет комфорта и развития малого и среднего бизнеса?

– Одна из наиболее распространенных проблем, с которой постоянно сталкиваются предприниматели, – это бюрократические проволочки. Бесконечные походы по разным инстанциям изматывают и отнимают очень много драгоценного времени. Чтобы устранить эту проблему, я намерен создать Единый центр административных услуг. Это будет место, где человек может решить сразу все административные вопросы – причем без проволочек, сумасшедших очередей и нервов.

Единый административный цент будет включать все государственные, территориальные и областные управления (кадастровые регистраторы, службы гостехэнергобезопасности, фонд социального страхования, регистрационные службы и пр.). Здесь же будут располагаться департаменты и службы городского совета (градостроительные, коммунальные, жилищные, органы соцзащиты и др.).  Это значительно упростит работу предпринимателей.

Кстати, это обеспечит комфорт не только людям бизнеса, но и простым гражданам, которые смогут придти и сразу решить все свои проблемы, не бегая из одного конца города в другой. Если по уважительной причине человек не может придти в административный центр для решения своих вопросов, к нему служащие придут сами. Для этого нужно будет лишь позвонить. Такой сервис особенно удобно для стареньких людей, а также для людей с ограниченными физическими возможностями.

Хочу обратить внимание, что создание единого административного центра обеспечит новые возможности для молодежи Селидово – это рабочие места. Набор персонала будет проводиться на конкурсной основе, в которой могут принять участие как уже проработавшие в государственных структурах люди (если они компетентны и готовы учиться новому, менять систему), так и совсем молодые. Условия для всех одинаковые.

Все вышесказанное касается комфорта работы предпринимателей. Если говорить конкретно о программе поддержки и развития малого и среднего бизнеса, хочу выделить такие запланированные пункты: установление системы льгот для предпринимателей, финансово-кредитная поддержка малого бизнеса, а также ведение упрощенной системы налогообложения, бухгалтерского учета (в рамках закона Украины «О государственной поддержке малого бизнеса»), а также внедрение преференций для местных производителей.

– Петр Алексеевич, что еще считаете важным и нужным для жителей Селидово?

– Вы знаете, на самом деле важно все – любая мелочь, любая деталь имеет значение. Конечно, за долгие годы бездействий и разворовывания бюджета, дел собралось очень много. Практически каждая сфера требует огромного внимания, серьезных структурных изменений и кропотливой усиленной работы. Это и медицина, и обеспечение новыми рабочими местами, и благоустройство города (включая организацию досуга горожан) и сфера образования.

Но если выделять из всего этого списка, все же особое внимание мне хочется уделить нашим талантливым детям. Какие еще могут быть приоритеты у отца четверых детей (смеется – прим. ред.). Я планирую активно поощрять талантливых детей, создавая возможности для проведения всевозможных олимпиад и городских конкурсов. Кроме того, предоставить детям возможность развиваться, посещая профильные кружки (проще говоря, кружки по интересам). Развивать спортивную сферу, чтобы дети, молодежь могли направлять свою энергию в хорошее и полезное русло, оздоравливаться, вместо того, чтобы бездельничать или делать глупости, которые могут испортить им всю жизнь.

Вместо послесловия…

Конечно, это далеко не все, что рассказал Петр Ильченко, кандидат в мэры города Селидова, в своем откровенном интервью. Ведь по его мнению, в городе дел очень, очень много. Нужно лишь не бояться, закатать рукава и работать, работать, работать.

45 комментариев:

  1. Где то я эту рожу видел. Жаль чувака, Ремизов его сожрёт с потрохами, админресурс - вещь тяжелая.(( Прошлые выборы Босенко выиграл, а результат - Дыня нас имеет по-прежнему.

    ОтветитьУдалить
  2. ну наконец то! Хоть один нормальный в этом зоопарке появился! Поддержим всем коллективом, 100%!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. петя 1сначала обеспечь жену дабы на зароботки не ездила а ужпотом за город возьмись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала научись писать без ошибок, потом своё мнение попытайся сформулировать нормально, дятел)
      Знаток жён сраный)

      Удалить
  4. У самого за душой не гроша так что надо заработать чтоб хватило ему и детям, а то наверное бизнес по окнам и дверям не очень идет.

    ОтветитьУдалить
  5. тоже интересно, как мужчина, не способный обеспечить свою семью выдвинулся в мэры??? мысли напрашиваются сами- залезть в городскую казну!ты сначала в своей семье наведи порядок!

    ОтветитьУдалить
  6. ГОЛОСУЕМ ЗА РЕМИЗОВА В В ЭТО НАШ МЭР

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗА РЕМИЗОВА ГОЛОСУЮТ ТОЛЬКО УМСТВЕННО-ОТСТАЛЫЕ ДАУНЫ! РЕМИЗ- это ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ! ВСЕ ЗНАЮТ КАК ОН СТАНОВИЛСЯ МЭРОМ ЗА СЧЁТ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ, ЗА СЧЁТ ПАРТИИ РЕГИОНОВ. ЕМУ ВСЕ ВЫБОРЫ ДЕЛАЛ ВОЯКИН! ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ! РЕМИЗА ВСЕ ОРГАНИЧЕСКИ НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТ! ТАК ЧТО СОБИРАЙТЕ ВЕЩИЧКИ И СВАЛИВАЙТЕ ИЗ ГОРОДА В ДНР, СТОРОННИКОМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ РЕМИЗ И ЕГО КОМАНДА ШЕСТЁРОК! ИНАЧЕ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ- ЕМУ ПРЯМАЯ ДОРОГА В ТЮРЬМУ!!!!!!!!

      Удалить
    2. А Вы, уважаемый писака, смогли бы в такое смутное время сохранить город и мир?! Языком ляпать намного проще, тем более анонимно.

      Удалить
    3. какой город он сохранил горняк кураховка и острый отходят до курахово новогродовка до димитрово и все из за ремиззова с ним никто не хочет работать а остается украинск цукурино и селидово с бюджетом шахты украина вот и начнеться сокращение больниц школ и других организаций.Увидели уже работу Ремизова одни развалины возьмите школу 4 а где обещанная церковь куда пошли деньгикоторые собирали у жителей города и на каждом предприятии.Он и сегодня отмывает деньги покрасил служебную машину за 62 тысячи гривен а сколько отмыто денег на больнице где работает Марченко как главный врач

      Удалить
    4. ремизова на палю нах!

      Удалить
    5. Товарищ "Анонимный" -вижу совсем ничего не видите дальше своего носа.А может получили задание очернить Ремизова В.В. Жаль ,что Вы не увидели сколько сделано в городе. А ведь не малая заслуга Ремизова В.В.,что в городе спокойно,работают все предприятия.Убирается мусор вовремя, ремонтируются дороги. А как прошел отопительный сезон. Несмотря на тяжелое время. в домах было тепло.не было отключений света. Производили повозку воды. Только слепой и не благодарный человек может писать этот "бред".Мы все помним как работал мэр-Макий В.Н. В городе ничего не делалось. Кого нам предлагают сегодня? Людей далеких от понятия хозяин города.
      Люди,подумайте и сделайте правильный выбор. Нашему городу нужен Ремизов В.В. !!!

      Удалить
  7. Петя , ну какой из тебя мэр? не смеши народ. ни рыба, ни мясо, просто никакущий. занимайся окнами- больше толку будет от тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из тебя, уёбок, точно мэра не выйдет. А Пётр Алексеич, как бы ваши сраные рты не выкидывали гавно - мэром будет! Наш мэр, настоящий, живущий здесь и сейчас, воспитывающий детей в Селидово а не в киеве! И окно тебе в очко вставит обязательно, если выпросиш, уебан.

      Удалить
  8. Единственный нормальный кандидат, остальные - 2 збитых летчика и 2 ушлых бизнесмена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та лан, евмен, типа миллиардер, как заебенит в селидовку заводов и фабрик гору - заебёмся бабло получать)

      Удалить
  9. кстати, не для публикаций - воров пора хуярить! догадайтесь кто подходит под это определение?)) Поэтому не гоните - голосуйте за Ильченко, и будет вам счастье)))

    ОтветитьУдалить
  10. Петя! Тебе не стыдно на жену гнать? Только из за этого я за тебя голосовать не буду, так как знаю тебя и твою жену давно и ваши отношения. Интересно, сыновья читали, что ты про их маму написал?

    ОтветитьУдалить
  11. ПЕТЯ ТЫ БРИХЛО!

    ОтветитьУдалить
  12. СЕЛИДОВО БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕМИЗОВА В В ЛЮДИ ПОМНЯТ ДОБРО ОСВЕЩЕНИЕ УЛИЦ РЕМОНТ ДОРОГ ОСВЕЩЕНИЕ ПОДЕЗДОВ РЕМОНТ КРЫШ И ПОДЕЗДОВ ГАЗИФИКАЦИЮ ВСЕХ МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМОВ ГАЗИФИКАЦИЮ ЧАСТНЫХ ДО МОВ ПО ПРОГРАММЕ 50НА 50

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже не надейтесь

      Удалить
    2. Я буду голосовать, потому что только при Ремизове стали заметны улучшения в Селидово в положительную сторону, в отличие от предыдущих мэров.

      Удалить
    3. Будь он проклт ваш ремизов он залез падла в аш карман чтоб он на те деньги которые уворовал похоронил своих детей и внуков

      Удалить
    4. Там еще на 11 ходит один придурок агитирует за ремизова Мандыч который воровал вместе с ремизовым

      Удалить
    5. Тебе до Мандыча Л.В. ,как до Киева ра.....м! Ты тупой и ограниченный злобствующий карлик! А миру в городе -мы обязаны нашему мэру-Ремизову В.В. Не подавись собственной желчью. шкура.

      Удалить
    6. какой мир при чем тут Ремизов своих детей падло спрятал в Киеве его надо росстрелять суку

      Удалить
  13. все жилые дома осбб будут голосовать за ремизова это професионал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это професионал воровства и казнокрадства

      Удалить
    2. Не расписывайся за всех наш дом категорически против ремизова мой муж эту гниду знает по шахте Украина это вор и тварь

      Удалить
  14. ПЕТР! МУЖИК КОТОРЫЙ ГОНИТ НА МАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ - НЕ МУЖИК!!! Я ПРОТИВ ВАС!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иногда получается так , что журналист что-то добавляет к сказанному сам .Цейтнот прочитал вскользь, не усмотрел.Реально стыдно , но исправить уже не могу.

      Удалить
  15. Наш мэр-Ремизов В.В. От добра-добра не ищут. Люди прекрасно знают,сколько сделано в городе. Мир-заслуга Ремизова В.В. Злопыхатели пусть закроют грязные рты. Столько до этого не делал ни один мэр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мир - заслуга армии, а Ремезов какое отношение имеет к армии? Никакого. А что сделано в городе? Ничего. Вобщем, никого и ничего, вот вам и весь мэр.

      Удалить
    2. Я тоже считаю, что селидовчане за мир в городе должны благодарить нашего мэра - Ремизова.

      Удалить
  16. Какой ремизов, это руководитель воров мандычей, чурчуков. охомушей. Это мэр города, где сгнили суд, милиция и прокуратура и т.д. Это тот, кто встречал лугандонское быдло? Умнеть пора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сережа в природе всегда срабатывает принцип равновесия за клевету придется отвечать рано или поздно вы можете высказывать свое мнение но без фактов утверждать это брать грех на душу и вы прекрасно видите как город селидово изменился это и улица щорса и сквер маяковског это и освещение улиц закончена газификация всех домов газификация частного сектора вивоз мусора ремонт дорог стабильная работа медучреждений и образования и т д измените свое мнение отдайте свой голос за лучшего мэра ремизова

      Удалить
    2. Николай что сделано в городе в больнице ренгеновсский аппарат с времен основания больницы мы со снимками ребенка поехали в Краматорск там были в шоке от наших снимков везде даже в новогородовке стоит цифровой ренгеновский аппарат за комютерной томографией пришлось делать нашему ребенку или в димитрово или в краматорске даже в красноармейске есть компьютерный томограф почему то в Селидово его нет вот так работает мэр на свой карман.а скве маякосвкого и щорса спросите сколько он отмыл денег. а за газификацию частного сектора вообще закройте рот люди провели газ вложили деньги а он умник дает бесплатно подключаться .Чтоб эти деньги пошли ему и его детям на похороны и помины.

      Удалить
    3. Николай, скажите еще, что ремизов свои деньги докладывает в бюджет города. Наш город изменился бы еще больше без него. Ваш "лучший мэр" вор и проститутка, продавшая Украину. Измените свое мнение.

      Удалить
  17. Ремизов вор и преступник!!! И должен быть в тюрьме! Сколько цинизма надо иметь, чтобы выдвинуть себя в третий раз?!!!! Какие факты нужны? Во Сколько обошёлся сквер Маяковского? Покажите смету? Сколько миллионов украли?!!! Почему сквер строила Донецкая компания? В Селидово что строителей нет?! Какие дороги? Возле АТБ огромная дыра, люди не пройти , не объехать не могут!!!улица кучуринская вообще не проездная!!!! Улица нагорная!!! И это центр города!!! За окраины я молчу!!! И это за 8 лет мэрства?!!! Какое освещение? Только карла маркса! И всё! Заслуга Ремезова- вывоз мусора? Вы вообще без мозгов? Мусор вывозится за счёт денег селидовчан, мы оплачиваем со своего кармана! Газификация города происходит только за средства жителей! 100%-ная оплата идет с наших карманов!!! Всё лето вода в ларьках Святогорье- это ремезовский бизнес! Это его ларьки! Он не сделал ни одной скважины в городе , чтобы люди бесплатно брали воду, а всё время каждый день обдирает нас! наш город! Люди одумайтесь!!!! Не становитесь СОУЧАСТНИКАМИ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЙ!

    ОтветитьУдалить
  18. я так понмаю что аноним с мозгами поэтому говорю что госучреждение казначейство которое не подчинено испокомам не проведет финансирование бюджетных средств без проэктно сметной документации без госэкспертизы и акта принятых работ ни 1 копейки и ни одна статья бюджета не дает право оплачивать бытовой мусор граждан и т д включай мозги аноним если они есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кто это такой финансист а в больнице пластиковые окна можно было купить за 5 тысяч по документам прошли 9 тысяч а купили за 5 тысяч по указанию Ремизова

      Удалить
  19. f а кто ты лгун подлец или любитель клеветы и сплетни к ёвтух ты тебе поречная так и показала платежку и договор на покупку

    ОтветитьУдалить
  20. при чем тут Поречная Ремизов отмывает деньги через главного врача Марченко

    ОтветитьУдалить
  21. А ТЫ ЧТО БУХГАЛТЕРОМ У МАРЧЕНКО РАБОТАЕШЬ

    ОтветитьУдалить