16 нояб. 2015 г.

Суд арестовал счета ЦОФ «Кураховская»


Печерский районный суд города Киева арестовал счета ООО «Центральная обогатительная фабрика «Кураховская» в связи с предположением о причастности фабрики к переработке угля, незаконно добытого на нелегальных малых шахтах.

Главное следственное управление МВД Украины проводит досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по факту незаконной добычи неустановленными лицами каменного угля. По их мнению, этот уголь в последующем мог перерабатываться на ЦОФ Кураховская. 6 августа 2015 года на предприятии был проведен обыск, но фактов, подтверждающих незаконную деятельность ЦОФ Кураховская, обнародовано не было.

По словам руководителя фабрики Юрия Долбиева, сейчас финансовая деятельность предприятия блокирована и его работа под угрозой. Юрий Долбиев: «Вина фабрики и какая-либо причастность к незаконной деятельности копанок не доказана и не может быть доказана, но при этом предприятие несет наказание: без зарплаты останутся 300 сотрудников фабрики, невозможность рассчитываться с подрядчиками и железной дорогой ставит под угрозу всю работу ЦОФ».

Жалобы по поводу работы нелегальных малых шахт от Кураховской ЦОФ поступали дважды, в мае 2014 года – в правоохранительные органы, а в сентябре 2015 года - в Генпрокуратуру Украины. Одна из «копанок» вела земельные работы вблизи пруда ЦОФ, что могло привести к затоплению соседних территорий. В данный момент предприятие подало апелляционную жалобу.

Отметим, по словам местных жителей, по соседству с Кураховской ЦОФ действительно существуют нелегальные «копанки» - в селах Степановка и Ильинка Марьинского района. Они утверждают, что уголь из этих «копанок» транспортируется на ЦОФ № 105 («Селидовуголь»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий