6 нояб. 2015 г.

Задержан злоумышленник, который взломал четыре магазина в Украинске


Около половины первого ночи жители одного из домов города Украинска заметили, что в продуктовом магазине напротив открыты ставни и разбито стекло. Бдительные граждане позвонили в милицию. Правоохранители при обследовании прилегающей территории задержали мужчину, который при приближении милиции выбросил мешки с награбленным и попытался скрыться.

Как рассказал начальник Селидовского ГО подполковник милиции Алексей Борковец, прибывшая по сигналу от жителей следственно-оперативная группа Селидовского горотдела милиции обнаружила следы проникновения в помещение магазина, однако внутри никого не оказалось. При обследовании окрестностей правоохранители заметили мужчину, который шел по дороге от магазина с велосипедом - заметив служебный автомобиль, тот заметно ускорился и выбросил мешки, которые вез. Скрыться ему не удалось.

В отделении было установлено, что задержанный является неоднократно судимым жителем поселка Цукурино Селидовского района и 24 из своих 54 лет жизни провел в местах лишения свободы. Он сознался в краже и рассказал, что пилкой по металлу спилил крепление на ставне, после чего проник в помещение через окно. В отсутствии сигнализации он убедился несколько дней назад, когда приезжал «на разведку». Взломщик собрал в принесенные мешки продукты питания: шоколад, консервы, спиртное, сигареты, колбасные изделия, крупы, чай и кофе – на сумму более 2600 гривен. Этот груз он и «скинул» при виде правоохранителей.

Как оказалось, это были далеко не все «подвиги» задержанного – позже он сознался еще в 3-х подобных эпизодах. Первую кражу он совершил 28 марта из продуктового магазина по улице Докучаева в Цукурино. Убедившись, что охраны нет, злоумышленник проник внутрь и наполнил пять мешков товарами на 14 тысяч гривен.

В этот магазин похититель наведался еще раз, в конце августа, и вынес товар на сумму 6300 гривен. В том же месяце он через крышу пристройки «навестил» магазин хозтоваров в Цукурино. Оттуда были похищены электропечки, фильтры, кастрюли и бытовая химия на сумму около 9 тысяч гривен.

Большую часть похищенного мужчина сбыл на рынках в Селидово и Горняке.

В настоящий момент фигуранту объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 185 «Кража». За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

1 комментарий:

  1. В таких случаях менты воруют сами все, что осталось в магазине и забирают себе украденное вором.

    ОтветитьУдалить