9 нояб. 2015 г.

В Селидово у пассажира такси изъяты две гранаты


Селидовские правоохранители на мобильном блок-посту остановили для досмотра автомобиль такси, пассажир которого заметно нервничал, чем и привлек к себе внимание. При внешнем досмотре у него в карманах были обнаружены две гранаты РГД. Владельцу смертоносного груза грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщил начальник Селидовского ГО Алексей Борковец, на мобильном блок-посту для досмотра был остановлен автомобиль такси. Пассажир машины, который направлялся в сторону Горняка, заметно нервничал, чем и привлек внимание правоохранителей. Причины такого поведения стали понятны, когда при внешнем досмотре у него в карманах были обнаружены две гранаты РГД, а также запалы к ним.

33-летний житель поселка Кураховка сказал, что нашел боеприпасы месяц назад возле шахтного террикона, но с какой целью носил их с собой, пояснить не смог. Ранее задержанный был судим за кражи и на свободу вышел летом этого года.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий