19 дек. 2015 г.

На станции Новогродовка полицейские задержали двух мужчин, похитивших из поезда 16 мешков угля


Полиция Донецкой области активизировала меры противодействия преступности на железной дороге. Благодаря усиленному патрулированию сотрудники Красноармейского отдела полиции пресекли расхищение груза. Задержаны двое злоумышленников, которые на ходу отгружали из поезда уголь.

Во время отработки территории обслуживания железнодорожной станции Новогродовка правоохранители заметили у грузовых вагонов посторонних мужчин с мешками. Подозреваемые были разоблачены в краже угля.

Установлено, что двое местных жителей 25 и 37 лет прибыли на станцию, где на развилке стали поджидать грузовой поезд. Дождавшись состава, злоумышленники на ходу взобрались в вагон и принялись наполнять мешки углем. Доехав до территории гаражного кооператива, они скинули на землю мешки и сами благополучно приземлились. Затем подельники принялись переносить похищенное имущество в снимаемый ими гараж. Часть мешков с углем правонарушители успели отнести, а когда вернулись за остальной добычей, то были задержаны сотрудниками полиции. Полицейские изъяли 12 мешков с углем, а при осмотре гаража - еще 4.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

1 комментарий:

  1. с ума сойти!люди мерзнут. Им нечем топить. ГП вагонами ворует, а мешками зарплату

    ОтветитьУдалить