28 дек. 2015 г.

Зэки Селидовской колонии №82 (п.Острый) ушли в интернет


В конце 2015 году в Селидовском учреждении исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы в Донецкой области (№ 82) введена специальная информационная коммуникационная система для предоставления услуг связи Internet осужденным.

Сотрудниками отдела ИТЗО, связи и информатизации совместно с отделом СВПР было выделено специальную комнату, в которой осужденные могут осуществлять сеансы доступа к сети Internet.

Учреждением приобретено специальное оконечное устройство на базе Lenovo A 3500 FL, который был подключен к специальной информационно-коммуникационной системы (сек) ГПтС Украины.

С помощью конечного устройства осужденные имеют доступ к сетям подвижной связи всех операторов (провайдеров) связи и доступ к Интернет, в том числе возможность общения в видеочате.

Проводятся работы по расширению круга пользователей сети Internet среди осужденных. Если в начале тестовых попыток пользования сети Интернет изъявили желание только 6 осужденных в настоящее время пользуются 30 осужденных и еще 10 осужденных изъявили желание пользоваться сетью.

Особое внимание было обращено на правила пользования таким устройством с учетом предусмотренных уголовно-исполнительным законодательством Украины ограничений для осужденных и лиц, взятых под стражу. Проводятся теоретические занятия по правилам пользования компьютером и проверка на практике возможности использования поисковых систем Internet. Занятия предоставляют осужденным возможность «не растеряться» в широком мире сети Internet, и быстро найти заинтересовавшую их качественную информацию, а не какой-нибудь порносайт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий