24 дек. 2015 г.

В Новогродовке у посетителя кафе изъята граната


Сотрудниками Селидовского отделения полиции задержан мужчина, в кармане куртки которого был обнаружен предмет, похожий на гранату «Ф-1». Опасный предмет изъят и направлен на экспертизу. Злоумышленнику грозит до 7 лет тюрьмы.

Одной из декабрьских ночей на прошедшие выходные в дежурную часть Селидовского отделения полиции по телефону поступило сообщение о том, что в одном из кафе Новогродовки находится неизвестный мужчина с гранатой.

На место прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре личных вещей подозреваемого в присутствии понятых был обнаружен и изъят предмет, похожий на гранату «Ф-1» с запалом.

Правонарушителем оказался 26-летний житель Днепропетровской области, который решил отдохнуть в увеселительном заведении. Зачем ему при этом понадобилась граната, парень пояснить не смог. Но можно догадаться, что она служила ему своеобразной защитой от местных любителей покуражиться на пьяную голову.

Селидовским отделением Красноармейского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Таким образом, молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы. Но, скорее всего, суд учтет смягчающие обстоятельства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий