23 дек. 2015 г.

Привет от беглого президента: "Селидовуглю" осталось запасов угля на год работы


А куда же девались остальные запасы угля, которые могли бы обеспечить стабильную работу предприятия на 30-40 лет? Мы уже писали, что в годы президенства Виктора Януковича уголь в пределах полей шахт "Россия" и №1-3 "Новогродовская" был передан частным структурам, связанным с Александром Януковичем, сыном ныне беглого президента.

Сегодня Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в деталях описало, как это происходило.

«ГП «Селидовуголь» - важное добывающее предприятие Донецкой области. Сейчас работа предприятия находится в сложном положении. Так, в 2012 году ГП «Селидовуголь» самостоятельно приняло решение об уменьшении предоставленных государством в пользование предприятию запасов угля на отдельных подразделениях: «Шахта« Россия» и «Шахта № 1-3 «Новогродовская» и обратилось к Госгеонадра с соответствующим предложением. По результатам этого обращения частным предприятиям ООО «Шахта № 1-3 «Новогродовская» и ООО «Шахта «Россия» были выданы спецразрешения на пользование недрами, отчужденными у государственного предприятия. Участки недр, предоставленные указанным частным обществам в пользование, находятся на высокопроизводительных, перспективных пластах угля, имеют высокий уровень готовности к выемке и непосредственно соединены горными работами с государственными шахтами № 1-3 «Новогродовская» и «Россия». В то же время государственной шахте № 1-3 «Новогродовская» пригодных к отработке подготовленных остаточных запасов угля хватит максимум до конца следующего года, а государственная шахта «Россия» лишена возможности развития линии очистных (добывающих) работ для выхода на безубыточный уровень производственной деятельности», - сообщает Министерство.

Чиновники проинформировали, что в течение 2009-2013 годов на техническое переоснащение и капитальное строительство этих двух государственных шахт из государственного бюджета направлены значительные суммы средств. Государственные шахты оказались в ситуации, когда подготовленные запасы угля дорабатываются, а подготовка новых запасов на других пластах требует новых капиталовложений, которых нет у государственных предприятий.

По данным министерства, частные компании имеют полностью подготовленные к выемке запасы, однако ни ООО «Шахта № 1-3 «Новогродовская» ни ООО «Шахта «Россия» не ведут горных работ на своих запасах с 2014 года, ссылаясь на военные действия вокруг этих территорий,  в то же время государственные шахты такие работы выполняют. Для оценки текущей ситуации на указанных предприятиях по инициативе Минэнергоугля проверка производственной деятельности частных угледобывающих предприятий ООО «Шахта № 1-3« Новогродовская »и ООО« Шахта «Россия» предусмотрена Планом проведения проверок недропользователей органами Государственного геологического контроля (Госгеонедра) в IV квартале 2015 в соответствии с приказом Держгеонадр от 18.09.2015 № 288.

В министерстве считают, что ситуация на ГП «Селидовуголь» стала возможной потому, что в 2011 году Министерство энергетики и угольной промышленности Украины исключен из перечня государственных органов, с которыми необходимо согласовывать вопросы предоставления недр в пользование с целью добычи каменного угля. Именно с тех пор частные юридические лица на законных основаниях получают в Госгеонедрах специальные разрешения на добычу угля, в том числе на горных отводах государственных предприятий, согласовывая вопрос предоставления спецразрешений только с тремя органами государственной власти: Донецким областным советом, Минприроды и Госнадзорохрантруда Украины.

Представители министерства утверждают, что они  неоднократно обращалось в Минприроды, Госгеонедра Госгорпромнадзора, Генеральную прокуратуру Украины и к Премьер-министру Украины с целью решить вопрос о возвращении продуктивных запасов угля в государственное недропользование, однако пока этот вопрос остается нерешенным.

Теперь, если не вернуть украденные у государства и всех жителей большого Селидово уголь, шахты госпредприятия остановятся уже к следующему Новому году.

6 комментариев:

  1. Ты гейформатор угля много,только твой пидар презедент параша деьнги хуй даст на оборудование потому что он их спиздел вместе с кроликом сеней.Так что не гони херню если не был в шахте пиздабол.

    ОтветитьУдалить
  2. боже. какой дебил...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он самый умный в днр)))

      Удалить
  3. Та нет ребятки, ситуация действительно реальная и имеет место быть! На Краснолиманской такое же положение, там своих запасов до июля 2016. "Гейформатор" здесь не причем. Честно говоря, я бы Вам советовал, "знатоки", книги читать полезные, да людей знающих слушать, а не критикой заниматься пустозвонной. У Вас элементарно с грамошкой не лады (даже слова с ошибками пишите), а Вы еще кого-то критиковать и поучать пытаетесь. Как говориться: "Свинота необразованная!"

    ОтветитьУдалить
  4. друзья вы сами видели этих гениев от днр наркоманы алкаши гопники и просто дауны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А президентом у них был Витюша Януковоч)))

      Удалить