5 дек. 2015 г.

Селидовские правоохранители обнаружили «схрон» участника незаконных вооруженных формирований


Сотрудники Селидовского отделения полиции обнаружили опасный «клад», который был зарыт неподалеку от автобусной остановки между городом Горняк и поселком Кураховка на глубине около полуметра. В мешке находились два гранатомета РПГ-22 и РПГ-26, пять боевых гранат, а также более тысячи патронов калибра 5,45 мм. Смертельная находка изъята, проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения владельца боеприпасов.

В ходе оперативных мероприятий правоохранителями была получена информация о том, что 45-летний житель города Горняк сделал «схрон» оружия и боеприпасов. В 2014 году мужчина вступил в ряды боевиков и должен был поставлять оружие и боеприпасы на блок-пост в поселке Карловка, часть из которых спрятал в схроне вблизи дороги между городом Горняк и селом Кураховка.

Правоохранители обнаружили опасный «клад», который был зарыт неподалеку от автобусной остановки на глубине около полуметра. В мешке находились два гранатомета РПГ-22 и РПГ-26, пять гранат для РПГ-5, а также 1080 патронов калибра 5,45 мм.

Изъятые боеприпасы направлены на эскпертизу. В отношении хозяина «схрона», который в настоящее время находится в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий