9 дек. 2015 г.

Правоохранителями задержан боевик «ДНР» из Горняка, скрывавшийся в Днепропетровской области


Правоохранители Донетчины продолжают работу по выявлению участников незаконных вооруженных формирований, в том числе и скрывающихся в других областях Украины. На прошлой неделе один из наших земляков  был задержан в селе Петропавловка Днепропетровской области.

30-летний житель города Горняк принимал участие в боевых действиях в районе поселка Карловка. Однако через некоторое время в результате конфликта с «сослуживцами» мужчина вышел из рядов боевиков и выехал в соседнюю область.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований Уголовного кодекса Украины». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Житель Горняка воспользовался предоставленной ему Законом возможностью избежать уголовной ответственности, раскаялся и согласился сотрудничать с правоохранителями.
Молодой человек сообщил сотрудникам полиции сведения о лицах, вместе с которыми он «проходил службу» в рядах незаконных вооруженных формирований. Кроме того, благодаря предоставленной им информации в районе г. Селидово правоохранителями был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

Учитывая чистосердечное раскаяние задержанного и тот факт, что, будучи участником НВФ, он не совершал преступлений, после проведения соответствующей проверки судом было принято решение не избирать меру пресечения в отношении задержанного и освободить его от уголовной ответственности.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 6 ст. 260 и ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины лица, которые добровольно вышли из незаконных вооруженных формирований и, будучи их участниками, не принимали участие в совершении преступлений, освобождаются от уголовной ответственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий