7 дек. 2015 г.

Бывший преподаватель из Селидово организовал притон в своей квартире


Сотрудники Селидовского отделения полиции разоблачили местного 37-летнего жителя, который предоставлял свою квартиру для употребления наркотических веществ.

Во время проверки оперативной информации полицейские провели санкционированный осмотр дома мужчины и обнаружили в одной из комнат пачки кодеиносодержащих таблеток, техническую кислоту, бензин, спичечные коробки, использованные шприцы, а также шприцы с жидкостью, похожей на наркотическое вещество. Кроме хозяина, в квартире правоохранители застали еще двоих приятелей, которые находились в состоянии наркотического опьянения. По их словам они только употребили приготовленную дозу наркотика и собирались заняться изготовлением новой.

Выяснилось, что организатор притона ранее к уголовной ответственности не привлекался, работал мастером производственного обучения в одном из местных учебных заведений, но около месяца назад был уволен с работы.

Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.
По указанному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

По результатам экспертизы, подтверждающей, что изъятое вещество является наркотическим, будет решаться вопрос о привлечении хозяина квартиры к уголовной ответственности по статье 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины.

3 комментария:

  1. А учебное заведение называется лицей 41 т.е СЕЛИДОВСКА БУРСА.Интересно куда смотрела Л.В.Резниченко все знали чем занимается этот мастер.Наверное как было так и осталось у семьи Резниченко на первом плане деньги.Народ делайте вывод куда отдаете на учебу своих детей.

    ОтветитьУдалить
  2. Мастера не Женя зовут?

    ОтветитьУдалить