15 янв. 2016 г.

В Украинске в многоквартирном доме взрыв газа, есть пострадавшие (обновляется)


Сегодня утром в Украинске в жилом доме произошел взрыв, под завалами остается женщина.

Сообщение о взрыве в квартире поступило в Красноармейский отдел полиции в 9.20.

Взрыв случился на 4-5 этаже многоквартирного дома, расположенного на пересечении улиц Первомайской и Чкалова. В результате рухнуло перекрытие, здание значительно пострадало. Предварительно установлено, что взорвался газовый баллон. На месте взрыва работают сотрудники ГСЧС, которые разбирают завалы.

На данный момент известно об одной пострадавшей – женщину пытаются достать из-под завалов.

На место происшествия прибыли руководители Красноармейского и Селидовского подразделений полиции.

Полицейские оцепили место происшествия. На данном этапе правоохранители обеспечивают охрану порядка и сохранность имущества жителей пострадавшего дома.

По состоянию на 10.30 из-под завалов спасены женщина 1983 года рождения и 8-летняя девочка. Обе доставлены в больницу. Поиск пострадавших продолжается.

Стало известно об одном погибшем ребенке, девочке 2011 года рождения. Еще одного ребенка, 2015 года рождения, ищут.

По состоянию на 12.40 женщина 1983 г.р. и 9-летняя девочка с травмами доставлены в больницу. Еще одну девочку 2011 г.р. также удалось достать из-под завалов, но от полученных травм она скончалась в больнице. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Кроме этого под завалами оказался 5-месячный малыш. Он погиб на месте – во время взрыва мальчик вместе с перекрытием упал с пятого на четвертый этаж. Его тело из-под обломков уже достали спасатели.

Данные по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Досудебное расследование проводит Селидовское отделение Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области. Процессуальное руководство осуществляет Красноармейская местная прокуратура.

- При разборе завала спасатели нашли погибшего младенца, во время взрыва 5-месячный мальчик вместе с перекрытием упал с 5 на 4 этаж, - сообщил с места происшествия начальник Красноармейского отдела полиции Юрий Гречишкин.

Все жители дома, где произошла трагедия, эвакуированы, решается вопрос об их размещении. Полиция продолжает осуществлять охрану поврежденного дома, чтобы предотвратить мародерство и не допустить людей на опасную территорию. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, опрашивают свидетелей и очевидцев. Доступа на 5 этаж, где произошел взрыв, пока нет.

Предварительно установлено, что в двухкомнатной квартире находились две женщины - хозяйка 1983 года и ее подруга 1995 года рождения, а также трое детей. Женщины находились в зале, они употребляли спиртные напитки. Когда хозяйка вышла на кухню и зажгла спичку - произошел взрыв. Обе женщины и старшая девочка получили ожоги, младшие дети погибли. Отец в это время был на работе.

Селидовская городская больница сообщает, что госпитализированы трое жителей Украинска - Ирина Николаевна Пронина, 1983 г.р., Екатерина Сергеевна Чулкова, 1995 г.р. и Елизавета Денисовна Власова, 2007 г.р. Двое детей - Алина Алексеевна Пронина, 2011 г.р. и Константин Алексеевич Пронин, 2014 г.р. - погибли.





Комментариев нет:

Отправить комментарий