18 янв. 2016 г.

Украинск. Трое суток, как люди лишились квартир и имущества. Помощи от городских властей нет


Три дня назад в многоэтажке в Украинске прогремел взрыв газа. Несколько семей в одно мгновение лишились всего нажитого. И остались живы благодаря счастливому стечению обстоятельств или Божьему провидению.

Семья Овчинниковых (мама и ребенок), квартира которых была непосредственно под взорвавшейся квартирой, покинула свое жилище за несколько часов до взрыва. Иначе они были бы на том свете, рухнувшее перекрытие вряд ли дало бы им шансы.

Семья Савлюк (муж и жена) жили еще этажом ниже, у них также не выдержало межэтажное перекрытие. Их также не было дома, а квартира превратилась почти в пепел.

Мы писали о помощи спасателей, армии, благотворительных фондов. Но основную помощь должны оказать местные власти - с жильем, деньгами, простым участием.

Сейчас уже можно с уверенностью сказать - ничего это пострадавшие не дождались. Если не считать убогие апартаменты дома престарелых. 

Сегодня мэр города Сергей Ященко сказал пострадавшим, что квартир, денег, стройматериалов у города нет. Возможно, будет изыскано по три тысячи гривен на семью. Некоторым, а среди них оказались далеко не самые пострадавшие, предложили квартиры. На которые, впрочем, нужно немало средств, чтобы привести их в жилое состояние.

Друзья Ани Овчинниковой (на фото ее ребенок в интерьере бывшей квартиры) попросили нас дать ее номер карты, чтобы те, кто имеет возможность, помогли со средствами, которые ей сейчас так необходимы. Карта Приватбанка № 5168 7555 1726 9227, получатель Аня Овчинникова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий