22 янв. 2016 г.

Взрыв дома в Украинске: селидовские чиновники начали шевелиться только после критики в средствах массовой информации


Критика действий городской власти в социальных сетях, "Інформаторе" и других средствах массовой информации, оставившей пострадавших от взрыва газа без поддержки, по-видимому, дала эффект.

21 января в здании Украинского городского совета состоялась встреча мэра г.Селидово Виктора Ремизова с жителями дома по Чкалова 29. Группу поддержки ему составили мэр г.Украинска С.Ященко, зам. мэра Селидово Л.Мандыч и директор КП "Импульс" Г.Рожук.

Виктор Ремизов проинформировал, что проектный институт г.Краматорска дал заключение о том, что конструкции устойчивы и опасности больше не представляют. Проведены работы по укреплению и изоляции конструкций. Запланированы установка пластиковых окон и постепенный ремонт квартир. На эти цели из городского бюджета почти 65 тыс. грн. По оценке института, на полное восстановление дома необходимо 4,7 млн. грн., но город себе такого позволить не может.

Селидовский городской совет принял решение предоставить из резервного фонда 13 квартир для проживания жителям, чье жилье было разрушено. Кроме того, из городского бюджета будет выделено 650 тыс. гривен для выплаты материальной помощи пострадавшим - по 50 тыс. гривен на семью.

Также в зависимости от степени разрушения квартир их хозяева получат денежные выплаты от Украинского городского совета. Владельцы 9 разрушенных квартир - по 10 тыс. гривен, владельцы еще 5 квартир - по 3 тыс. гривен.

По информации городского головы Селидово Виктора Ремизова, все пострадавшие уже уведомлены о размерах компенсаций. «Все удовлетворены», - подчеркнул он.

Вопрос выплаты материальной помощи и обеспечения жильем пострадавших находится на контроле председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского.

4 комментария:

  1. Информатор, вы спали, когда Селидовские чиновники занимались ликвидацией черезвычайной ситуацией в г.Украинск по ул.Чкалова, 29,когда были привлечены ВГСЧ №10, ЦОФ "Украина", ш."Украина", РЕС, Газовая служба, КП "Коммунальник", КП "Импульс", энергоуправление г.Горняк,автовышка выделеная с г.Новогродовка и это все произошло буквально через час после произошедшего ЧС. Благодоря 10 ВГСЧ были извлечены пострадавшие из разрушенных перекрытий дома. Советуем впредь просыпаться вовремя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Селидовские чиновники записали себе в актив разборы завалов))) Медали себе еще выпишите. Капец.

      Удалить
    2. Все работы проводились под руководством городских властей, в том числе и разборы завалов. И именно благодаря чиновникам все службы сработали оперативно и настолько качественно, насколько позволяет данная ситуация.

      Удалить
  2. А информатору нужно только масло в огонь подливать и людей будоражить

    ОтветитьУдалить