6 янв. 2016 г.

Житель Селидово предлагал кастет через социальные сети


Проводя обзор местных интернет-ресурсов сотрудники Селидовского отделения полиции обратили внимание на одно из объявлений. Местный житель искал пневматический пистолет, за который предлагал всем желающим свои вещи: водолазную маску, зажигалку и… кастет. Именно последний предмет заинтересовал правоохранителей, и они связались с автором объявления под видом покупателей.

25-летний селидовчанин, пришедший на встречу, был неприятно удивлён встречей с сотрудниками полиции. Он предъявил кастет и пояснил, что нашёл его в гараже и сразу попытался сбыть. Молодой человек ранее проблем с законом не имел, да и кастет, судя по внешнему виду, давно лежал «без дела» - такой себе «привет из 90-х». Однако, сейчас он вполне мог попасть на улицы города и наделать беды.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ч. 263 УК Украины «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов либо иного холодного оружия без предусмотренного законом разрешения». За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет

Комментариев нет:

Отправить комментарий