7 янв. 2016 г.

Селидовские полицейские всё-таки вычислили шахтёра, укравшего телефон у своего коллеги

Еще в начале октября к правоохранителям города Селидово обратился 54-летний местный житель с заявлением о пропаже мобильного телефона Nokia ES-5. Мужчина пояснил, что работает электрослесарем шахты «Украина» и пропажу обнаружил выходя со смены. Когда самостоятельные поиски результата не дали, он принял решение позвонить по телефону «102» и сообщить о случившемся.

Спустя два с половиной месяца сотрудникам Селидовского отделения полиции удалось найти телефон, который за это время успел сменить пятерых хозяев. А ещё через неделю было установлено лицо, причастное к его пропаже. Им оказался житель города Украинска 1969 года рождения, работающий крепильщиком в одной смене с потерпевшим.

Подозреваемый пояснил, что в тот день заметил, как из пакета коллеги выпал телефон, но сразу ему об этом не сказал – победила алчность. Убедившись, что никто кроме него этого не видел, злоумышленник забрал чужую вещь себе и впоследствии продал её знакомому.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 УК Украины «Кража», которое может обернуться лишением свободы сроком до трёх лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий