4 февр. 2016 г.

Два колхозника поставили на уши новогродовскую скорую помощь


Сотрудники Селидовского отделения полиции, оперативно отреагировав на сигнал о помощи, задержали жителя села Сухой Яр, который угрожал работникам «скорой помощи» предметом, похожим на пистолет Макарова. И хотя владелец оружия пояснил, что пистолет и патроны ненастоящие, его ждет серьезное наказание.

Около 8.00 утра в дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение от фельдшера станции скорой помощи  г. Новогродовка о том, что двое неизвестных угрожают медперсоналу пистолетом.

Сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия, где увидели, что в пункте оказания медицинской помощи находятся двое нетрезвых мужчин, один из которых размахивал перед медиками предметом, похожим на пистолет Макарова. При появлении полицейских правонарушители сразу притихли.

Правоохранители установили, что двое подвыпивших приятелей заявились в медицинское учреждение и стали требовать, чтобы их «обогрели». Медики безуспешно пытались их убедить, что пункт обогрева находится всего лишь в 30 метрах отсюда, однако мужчины стояли на своем. Разозлившись, один из приятелей достал предмет, внешне похожий на пистолет Макарова, и начал угрожать им медперсоналу. Медики обратились за помощью в полицию.

Владельцем оружия оказался 48-летний житель села Сухой Яр. Мужчина пояснил, что изъятые у него пистолет и патроны не боевые, а сувенирные, и он приобрел их около пяти лет назад в Донецке.

Изъятый предмет отправлен на экспертизу, результаты которой могут либо подтвердить, либо опровергнуть утверждение правонарушителя. Проводится досудебное расследование, в ходе которого полиция выяснит происхождение и назначение оружия.

Предварительно Селидовским отделением Красноармейского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Если экспертиза установит, что пистолет, которым правонарушитель угрожал медицинским работникам, действительно не является огнестрельным оружием, уголовное производство, вероятно, будет переквалифицировано на ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. В таком случае нападавшему грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 4 лет. 

1 комментарий:

  1. Нет ничего страшнее двух пьяных дебилов-колхозников !!! Они ведь до сих пор уверены , что что в великом мегаполисе Новогродовка , всех восхитила их крутизна !)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить