9 февр. 2016 г.

Благотворительный фонд «Дарим добро» обеспечил жизнедеятельность контрольно-пропускного пункта «Курахово»


В начале ноября правительством Украины было принято решение об организации пунктов обогрева вблизи контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) «Курахово», «Зайцево», «Новотроицкое» и «Гнутово». Необходимость создания таких пунктов обогрева на холодный период была обусловлена постоянным наличием очередей на пунктах пропуска, ограниченным временем их работы, другими объективными и субъективными причинами, реально создающими угрозу здоровью людей, вынужденных оставаться ночевать в очередях на линии разграничения.

Ответственность за организацию пунктов обогрева и создания на них соответствующих санитарно-гигиенических, бытовых, противопожарных условий, обеспечение медицинской помощью и т.д. в первую очередь была возложена на областные военно-гражданские администрации, Государственную службу чрезвычайных ситуаций, Минобороны, Администрацию погранслужбы, МОЗ, МВД, СБУ.

С целью обеспечения должного уровня выполнения поставленных задач в условиях ограниченного бюджетного финансирования, в середине ноября было проведено рабочее совещание руководства вышеуказанных структур, на которое были приглашены представители ОБСЕ, управления Верховного комиссара ООН по правам беженцев, детского фонда ООН ЮНИСЕФ, «Международного Комитета Красного Креста», организации «Врачи без границ», благотворительного фонда «Каритас» и руководство благотворительного фонда «Дарим Добро». На совещании были распределены и согласованы сферы деятельности приглашенных организаций, поставлены задачи и определены сроки их выполнения.

Учитывая территориальную близость КПВВ «Курахово» к региону, где осуществляет свою деятельность БФ «Дарим Добро», глава фонда Николай Евменов взял на себя обязательства по обеспечению соответствующего пункта обогрева «буржуйками», дровами, туалетом, деревянными настилами для полов, электрическими приборами обогрева и электрочайниками, одноразовой посудой, чаем, сахаром, печеньем, пряниками и так далее.

В ходе тесного взаимодействия с подразделениями ГСЧС (бывшее МНС) была изготовлена и задействована необходимая для обеспечения дополнительной безопасности атрибутика (флаги, плакаты, вывески).

15 декабря пункт был принят в эксплуатацию, а на следующий день уже обеспечивал теплом, чаем и Добром первых 30 ночующих.

На Новогодние и Рождественские праздники в пункте обогрева была установлена и украшена праздничная елка, маленькие дети сотрудников, обслуживающих пункт, получили подарки от Деда Мороза.

«Делай добро, дари его людям, не ожидая похвал и наград. Подаренное добро обязательно к тебе вернется теплом души тех, кому оно так необходимо. От этого мир станет теплее, добрее, лучше!» -  говорит своими делами благотворительный фонд «Дарим Добро».

8 комментариев:

  1. А какие выборы ближайшие?

    ОтветитьУдалить
  2. Это не под выборы, а чистая благотворительность.

    ОтветитьУдалить
  3. Не очень "чистая", многие патриоты занимались волонтерством с мая 2013,а некоторые и до сих пор.Не пиарятся.Женщины кормят раненых в горбольнице.А тут воняет пиаром.

    ОтветитьУдалить
  4. птриеты сраные,страны пендосам пропатриотили,дебилы с кастрюлями на головах,лапшу со свои ушей Петькину поснимайте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен с вами,потому что тупо цены растут по еврогейски,а зарплаты пидарастические и все из-за долбаебов патриотов

      Удалить
  5. Все потому, что ты быдло, тупое советское быдло и таких много, к сожалению много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быдло ты сам здохну и других потяну зомби херов.Вот ваша потриатическая политика.Вы просто моральные уроды с детства.

      Удалить
  6. Правильно эти люди делают. Хоть что-то делают, и уже хорошо. Те кто критикует совсем ничего делать не привык. По себе знаю - начинаешь какую то мелочевку организовывать и сразу понимаешь сколько ресурса нужно потратить на то, что еще вчера казалось парой пустяков. Пиаром немного пахнет - согласен. А как сейчас без него? Кто тогда твои добрые дела знать будет? Кто присоединится?

    ОтветитьУдалить