24 февр. 2016 г.

В "Селидовугле" начата подготовка к приватизации шахт


Она стартовала с проверки финансово-хозяйственной деятельности шахты "1-3 Новогродовская". Предполагается, что эту шахту выведут из состава государственного предприятия и продадут частному инвестору. Его имя пока не называется. Возможно, это та же фирма, которая хотела взять ее несколько лет назад, но тогда вмешался сын В.Януковича Александр по прозвищу Стоматолог, который собирался сам зарабатывать на эксплуатации шахты ( и потом таки успешно "доил" ее).

Так вот, возможным инвестором является фирма Виктора Вишневецкого Coal Energy, которая уже имеет несколько шахт в Донецкой области, в том числе одну в нашем Горняке.

По какой схеме пойдет приватизация, пока неясно. Лучший вариант - если инвестор заберет шахту полностью. Если же отдадут только лаву, а все затраты повесят на государство - то это серые схемы, по которым работало ДРФЦ Януковичей. В конце концов они приведут к банкротству шахты.

О закрытии шахт ГП "Селидовугля" сейчас речь не стоит. Остальные три шахты пока останутся в составе ГП и будут готовиться к приватизации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий