19 мар. 2016 г.

По следам опубликованного


В предыдущем номере газеты «Інформатор» вышла статья под названием «Казковий «Острів - Хортиця» мера міста Новогродівка», в которой автор статьи Сергей Чирин поливает грязью не только меня, но и мэра города Билецкую Л.М., государственную фискальную службу г. Красноармейска, компанию «ДТЭК». Досталось также архитектору г. Новогродовка Пронозе А.И., начальнику отдела образования Кухтиной Р.М. и директору школы №7 Самоздре О.В.

А за что? Сергей Чирин не проживает и никогда не жил в г. Новогродовка. Предполагаю, что он и не видел никогда состояние рынка лет 8 назад,  но взялся судить о том, о чем досконально не знает. Его статья наполнена лишь необоснованными обвинениями.  А его заявление о том, что местные жители города обращались к бывшему мэру Антоненко А.В. не продавать единственный в городе рынок – фантазии завистников или желающим нажиться на чужой  собственности.

Да, единственный в городе рынок из аварийных зданий и перекошенных торговый рядов, превратился в современный торговый комплекс, который я создал не привлекая бюджетных или иных средств, и, думаю, местные жители г. Новогродовка искренне за это благодарны. Но пан Чирин пытается ввести общественность в заблуждение, подсчитывая недополученные в местный бюджет 96 миллионов за счет рыночного сбора, который был  отменен Правительством еще  в 2011г.

Далее по тексту статьи еще интереснее: «…несмотря на что, городской рынок был «отдан» за 260 тысяч гривен». Но почему то автор статьи не упоминает, что  формирование данной стоимости не раз была предметом рассмотрения судебных и следственных органов,  подтверждена высшей оценочной квалификационной комиссии Украины. При этом стоимость разрушенного забора, асфальтного покрытия, которое пришло в негодность, туалета, которым невозможно было пользоваться и основного здания, которое нуждалось в срочном капитальном ремонте могла бы быть и ниже на тот момент.

Так вот купив  так называемый рынок (забор, асфальт и полуразрушенное здание) я создал единый торговый комплекс и этим самым, со слов Чирина, пошел наперекор интересам городской общественности. В свой адрес я слышу много угроз: «Отожмем, отнимем, отберем рынок» и тык называемые «активисты» желают покопаться в темной, с их слов, истории приватизации, но хочу заметить – с момента  не приватизации, а покупки  этот объект подвергался проверкам различными компетентными органами более пятидесяти раз и нарушений не выявлено. Может за семь лет уже пора успокоится и самим создать что то, а не зариться на чужое.

В.Юсубов

2 комментария:

  1. Сам себя не похвалишь никто не похвалит! Браво Юсуб. А то что все сделано из говна, а то что летом дышать не возможно на территории рынка, люди сознание теряют, а то что к людям ты относишься как к собакам, дерешь в три шкуры че не написал? Благодетель..

    ОтветитьУдалить
  2. На всем рынке нет ни одних контрольных весов. Почему? Продавцы обвешивают, а проверить негде.

    ОтветитьУдалить