29 мар. 2016 г.

Селидово задыхается в крепких объятиях местной власти


У нас принято во всех бедах винить центральную власть. Как вариант - бандеровцев. А вы под носом посмотрите!

Мы уже неоднократно писали, что города селидовской группы сейчас в большой опасности (например, тут http://gazeta.06237.info/2015/05/blog-post_26.html или тут http://gazeta.06237.info/2015/11/blog-post.html).

Большое Селидово угасает уже много лет подряд. Закрываются предприятия, растет безработица. Это главная причина упадка города. Такими темпами через несколько лет наши города превратятся в убогие села.

Поэтому основной задачей местной власти во главе с Виктором Ремизовым является создание новых рабочих мест. Этим надо было заниматься уже много лет, но никто не занимается до сих пор. Более того - эта местная власть делает всё для того, чтобы существующие предприятия закрывались.

И у нас есть тысячу и одно доказательство этому. Возьмем, к примеру такой, казалось бы, пустяк, как арендная плата за землю.

Вот эта земля, по которой мы ходим - разбитые дороги и тротуары, пустыри, редко - зеленые газоны - принадлежит местной громаде. Ну это на словах, конечно, местной громаде. А на самом деле - это любимый источник доходов местной власти. Рассмотрим схему, по которой предприятия чахнут, а карманы бюрократов пухнут.

Любое предприятие стоит на земле, а значит платит налог на землю. И от его размера зависит, будут ли предприятия развиваться, создавать новые рабочие места или будут закрываться.

Что происходит в Селидово? Арендная плата за землю сейчас достигла небывалых высот. За мизерный участок в 10 соток предприятие должно выложить несколько тысяч гривен в месяц. И учтите, что кроме платы за землю у предприятия есть еще десятки обязательных платежей. Суммарно они могут быть больше, чем предприятие в состоянии заработать, такие случаи в Селидово сейчас не редкость. Если, конечно, оно не занимается производством алкоголя, оружия или наркотиков.

Многие селидовские предприниматели говорят, что с такими ставками вести реальный бизнес невозможно и думают над закрытием предприятий. Но что значит закрыть? Ведь в свои предприятия они вложили сотни тысяч гривен и многие года труда. И бросить жалко и тянуть невозможно. И власть знает об этом. И этим пользуется: никуда не денутся, будут платить! Цель этой власти - выжать из бизнесмена максимум, большую часть отжатого положить себе в карман, а крохи кинуть в бюджет.

Помните анекдот: - Ты знаешь, Моня, прав был старик Эйнштейн. Все в этом мире относительно. - Что ты имеешь в виду, Абраша? - Я имею ввиду, что те 100 долларов, о которых не знает моя Сарочка, для меня намного больше, чем та 1000, которую я ей отдал.

Для этой власти 100 долларов в свой карман намного дороже той тысячи, которая могла бы идти в городской бюджет, если бы они работали на благо города.

Чтобы был маневр для злоупотреблений сделали большую вилку - от 3 до 12%. Могут поставить минимальную ставку на землю, а могут максимальную. Приди, поклонись, договорись - сможешь работать. Нет - сам дурак.

Такой размер ставок - решение наших местных депутатов. Но всем известно, что селидовские депутаты от Оппозиционной партии и ее клона Наш край (а все вместе - бывшие регионалы) подконтрольны мэру и дунуть в сторону не могут без его разрешения.

Аргумент чиновников в пользу повышения платы за землю - наполнение бюджета. Но этот аргумент для невежды или сознательного вредителя.

Вот смотрите. Представьте мужика, который держит кур и живет на продажах яиц. Чтобы куры давали больше яиц, им нужно создать самые лучшие условия: питание, тепло, воздух. Тогда яиц будет больше. А если перекрывать им воздух, морить голодом и держать на морозе, то яиц не будет.

Перенесем аналогии на город. Городской бюджет наполняется от населения и бизнеса. Чтобы они платили больше денег в бюджет, надо создать им лучшие условия: для населения - рабочие места, развитую инфраструктуру, зоны отдыха, для бизнеса - не мешать работать. Лишь в таком случае сюда будут ехать люди и инвесторы.

Но о таких вещах мэр со своей командой не задумывается. Всё что их интересует - собственное благополучие. И ради него они готовы уничтожить все наши четыре города.

Умная власть сделал бы так. На пустыри на окраинах города установила бы нулевую ставку платы за землю. А гениальная власть - доплачивала бы тем, кто открывал бы на ней предприятия. Ведь они облагородят эти заваленные мусором пустыри, проведут себе дорогу, в общем сделают работу, которую должна делать местная власть. А вот на эти киоски и павильоны в самом центре города - сделайте максимальную ставку. Так убьете двух зайцев - и доходы местного бюджета не пострадают и предприятия будут развиваться и создавать рабочие места.

В соответствии с законом Украины “Об информации” мы попросили местных чиновников предоставить нам размеры ставок, установленных для каждого предпринимателя, чтобы проанализировать, есть ли какая-то логика в них. Конечно, они нам эту информацию не предоставили, даже без объяснения причин. Просто включили дурака, так как причин для отказа нет. Пока власти есть что скрывать от нас, мы все будем выживать, а они жить.

Мы не верим, что эта власть способна изменить ситуацию в городе к лучшему. Они напоминают динозавров из далекого прошлого. В природе они вымерли, а в горсоветах для них созданы тепличные условия. И так будет продолжаться, пока местная громада не возьмет их под полный контроль.

Мы провели опрос в нашей самой массовой группе в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/infoselidovo и спросили у местной громады, верите ли вы, что эта власть во главе с В.Ремизовым может работать на благо жителей?

Проголосовало 143 человека. Только 8 человек (5,6%) утвердительно ответила на этот вопрос, а 90 человек (62,9%) считают, что деятельность этой местной власти направлена только на личное обогащение. Еще 45 человек (31,5%) затруднились ответить на этот вопрос.

9 комментариев:

  1. Ага во сне особенно с пидаром ремизовым подлизом

    ОтветитьУдалить
  2. ход мысли обиженного и обделенного богом человека...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тролль офни свой гнилой язык подстилка ремизовская

      Удалить
  3. Подождите... Они сейчас ОСМД(ОСББ) наклепают и обяжут платить за землю на которой дом стоит и придомовую территорию. А народ, затруднившись подумать, даже не будет протестовать.
    А ведь это наше право - контролировать чиновников и устанавливать свой правила (удобные для большинства)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВЫ правы только у нас народ просто быдло,всем похер

      Удалить
    2. ОСМД у нас создают из-за вновь принятого Закона, а вы все списуете на местную власть, лучше интересуйтесь, что в стране происходит.

      Удалить
  4. Ремизову пора на скамью, а он опять в кресле мэра.

    ОтветитьУдалить
  5. Зато премию получает городской голова и его заместители 300% ежемесячно.А Мандыч росчитался получил 10 окладов и все остальные выплаты посидел дома и снова прибежал к кормушке попучить еще при расчете 10 окладов

    ОтветитьУдалить