29 мар. 2016 г.

Маразм. Неоднократно судимый житель Горняка пошёл сдавать на металлолом противотанковую мину


Сотрудники полиции, несущие службу в составе группы быстрого реагирования в Горняке, около четырёх часов вечера обратили внимание на мужчину, который с тяжёлым мешком направлялся в сторону пункта приёма металлолома. Данный гражданин был известен своими многочисленными судимостями за имущественные преступления, поэтому его ноша вызвала у правоохранителей определённый интерес. При ближайшем рассмотрении их подозрения подтвердились – в мешке находился предмет, похожий на противотанковую мину. Подозреваемый заявил, что нашёл её в поле за городом и как раз нёс сдавать.

Следственно-оперативной группой Селидовского отделения полиции мина был изъята, впоследствии она была направлена на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» - её санкции предусматривают лишение свободы сроком до семи лет.

Данный житель Горняка 1988 года рождения уже длительное время употреблял наркотики имел богатую «уголовную» биографию, в последний раз был судим в 2012 году был судим за кражи, грабёж и мошенничество и на свободу вышел пол-года назад. Интересно, что утром этого же дня в суде рассматривался вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности по очередным фактам краж и мошенничества – в этот раз пострадали уже его близкие родственники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий