27 апр. 2016 г.

Павел Жебривский спустился в шахту “1-3 Новогродовская”, открыл новую лаву и пообещал погашения долгов по зарплате


Во вторник 26 апреля председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский посетил подразделение ГП “Селидовуголь” “Шахта 1/3 “Новогродовская” по случаю введения в действие очистного забоя.

Он лично спустился в шахту, чтобы проинспектировать объект. Эксплуатация новой лавы позволит добывать до 2 тыс тонн угля в сутки. Стоимость проекта составляет 17 млн грн.

По выезду он заявил, что 12 миллионов гривен будут перечислены 26-27 апреля для погашения долгов по заработной плате горнякам шахт «Россия» и 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» в Донецкой области.

Ранее глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщал, что шахтерам по данным на 25 апреля не отдали 18% заработанного за февраль и ни копейки - за март.

“Есть проблемы на сегодня. 16 миллионов гривен долги по заработной плате по ГП “Селидовуголь” за февраль, фактически 76 миллионов – долги за март, Вчера разговаривал с министром, сегодня 12 миллионов перечислили и, думаю, что будем выходить на погашение задолженности по мартовской зарплате”, - сказал Жебривский.

Он отметил, что выход для госшахт – становиться самоокупаемыми и брать деньги из бюджета не на проедание, а на закладку новых лав.

1 комментарий:

  1. Анонимный3 мая 2016 г., 21:10

    Что пидарюга удаляшь комент правда не нравиться евроотсос правду пеши а не эту пидарасню

    ОтветитьУдалить