1 апр. 2016 г.

Виктор Янукович восстановлен в должности Президента по решению европейского суда!


31 марта поздно вечером, когда в Украине уже была ночь, в Брюсселе Высший европейский суд удовлетворил иск гражданина Украины Виктора Януковича о восстановлении в должности Президента Украины.

Основным аргументом суда стало то, что Януковичу не выдали на руки трудовую книжку с записью об увольнении. Возражения украинских адвокатов, настаивающих на том, что гражданин Янукович не явился за ней в назначенное ему время, суд не принял во внимание. Суд считает, что книжка могла быть отправлена ему Новой почтой.

Высокий суд также удовлетворил ходатайство Януковича о денежной компенсации за вынужденные прогулы и засчитывании в общий трудовой стаж периода вынужденного безделья.

Это решение окончательное и не подлежит оспариванию. Суд обязал исполнительную службу г.Киева обеспечить выполнение данного решения в 3-х дневный срок.

Также стало известно, что Верховна Рада экстренно собралась сегодня ночью, чтобы законодательно обеспечить выполнение решения европейского суда. Одним из первых решений Рады стало введение налога на доходы граждан для того, чтобы страна могла обеспечить выплату компенсации В.Януковичу. Налог составляет 10% от грязной зарплаты. Он введен на один год и будет касаться каждого работающего гражданина.

1 комментарий: