2 апр. 2016 г.

В частной двухэтажке в Селидово выявлен покерный клуб


На момент визита правоохранителей там находилось более 20 человек. Некоторые серьезные игроки находились с охраной, каждый имел при себе от 15 до 35 тысяч гривен. Клуб - закрыт, в отношении организатора открытое уголовное производство.

1 апреля Управлением защиты экономики ДЗЭ Национальной полиции Украины совместно с сотрудниками полиции Донецкой области в г. Селидово прекращена деятельность нелегального игорного заведения.

Оперативники документировали деятельность клуба больше месяца. Игра в покер за денежное вознаграждение осуществлялась в частном двухэтажном доме, принадлежащем 35-летнему жителю Селидово. Среди клиентов - местные предприниматели.

Играли по-крупному - в доме было установлено 3 покерных стола. В зале работала официантка, которая разносила напитки.

В ходе успешно проведенной операции полицейские застали игроков в самый разгар игры и провели санкционированные обысковые мероприятия.

По месту расположения игорного заведения изъято 3 покерных стола, денежные средства в сумме более 20 тысяч гривен, 100 долларов и игральные фишки на сумму более 2 тысяч долларов.

На данный момент продолжаются мероприятия по привлечению к уголовной ответственности, лиц, причастных к занятию незаконной деятельностью.

Организация нелегальных азартных заведений квалифицируется по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 170 тысяч гривен до 680 тысяч гривен с конфискацией игрового оборудования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий